Тизерные сети

Вчера в публичный саппорт Роема поступила жалоба на рекламное объявление в тизерной сети Директ-Адверт. Читателя возмутило:
"Заголовок статьи звучит как "Стало известно, зачем Жанна Фриске убила своего ребенка", а в самой статье описывается раскопанный кем-то эпизод аборта в биографии певицы, сделанный ею на заре творческой деятельности. "
Так как, создатель этой сети, господин Ашманов регулярно читает Роем, объявление конечно сняли. Вот что написал Игорь Станиславович: "Не, пускай пишут, публичный саппорт - хорошая вещь.  Новость деактивировали, по Интернету она показываться не будет."
Это все нормально и адекватно.
Не нормальным мне кажется само существование этих тизерных сетей, которые Рунет превращают в мигающую помойку. Тизерные сети, кроме Рунета, нигде не приобрели такую популярность. Почему? В Рунете уже десятки таких тизерных сетей. Сейчас уже страшно стало куда-то кликать. Неосторожный клик влево или вправо, как появляются такие окна
Тизерная помойка Рунета
И это все мигает еще. Вам повезет если не откроется окно с порнухой. Побороть эту чуму смогут только поисковики. Я считаю, что сайты, которые используют эти тизерные сети, должны банится поисковиками так же, как и сайты, которые распространяют вирусы, трояны и прочую мерзость.

2 комментария:

pianist комментирует...

Что-то подобное происходит эволюционно постепенно, позорные тизеры вешают в основном сайты, которые там же и рекламируются.

Ускорители интернета, лечебные диеты, прокачка сисек и СМС-шпионы за любовниками — продукты для маргинальных слоёв. Рекламируются на таких же ресурсах, где про это и пишут.

Разумеется, бороться надо с этим более решительно, но я бы начал с офлайна. Весь этот жёлтый бардак надо давить в электричках, в подземных переходах, где торгуют теми же товарами. Надо жестко наказывать расклейщиков объявлений на столбах и так далее. Вместе с офлайном придёт культура в головы людей, и они перестанут клевать на эти тизеры.

Роман комментирует...

Беда в том, что, когда в одном месте подчищаешь помойку, она сразу образуется в другом месте. Битва с помойками будет бесконечной :)