В новой iOS6 карты поиск по России будет обеспечивать компания Яндекс


Компания Apple планомерно продолжает избавляться от продуктов Google. Яндекс.Карты уже проинтегрированы в iOS6 и сейчас доступным пользователям новых iPhone-ов и iPad-ов. Вскоре в браузер Safari поиском по умолчанию тоже станет Яндекс. Apple также ведет переговоры с Bing в Китае и с Yahoo в Японии. Но не со всеми конкурентами Google   компания Apple готова дружить. Apple не хочет сотрудничать с Microsoft и использовать ее сервисы в своей операционной системе. Так как Microsoft сама разрабатывает мобильные и десктопную операционную систему Windows. Я думаю, что пока у Яндекса не появится своя операционная система, или у Apple свои карты и поиск в России, обе компании будут плодотворно дружить против Google. Для Яндекса это может стать самым большим достижением 2012 года. Так как поисковая доля зависит от того какой поиск стоит "по умолчанию" в точках доступа в интернет, а именно на компьютерах и смартфонах.  Заслуга Яндекса состоит в том, что им удалось сделать достойные продукты, которые не стыдно поставить на iPhone :), но ему очень повезло, что Apple решила ослабить всеми возможными средствами компанию Google. А Яндекс как раз подвернулся, и он не является прямым конкурентом. Но компания Яндекс собирается выпустить свой Яндекс.Браузер для обычных компьютеров и для мобильных устройств. А это будет конкурент для браузера Safari от Apple, что может стать поводом для недовольства компании Apple и дальнейшим разрывом сотрудничества.

UPD
Как я забыл посмотреть на курс акций Яндекса. Сегодня акции начали падать, но после публикации этой новости, акции компании поднялись


4 комментария:

pianist комментирует...

Не думаю, что после такого выхода Яндексу понадобится выпускать что-то для Айфонов из браузеров. Зачем? Карты и поиск уже их.

Вообще, с яблочниками у Яндекса будет очень всё хорошо, уверен, что они могут следующим шагом продавить Украину, казахстан и даже Турцию.

Скорее всего это вообще мегауспех для Яндекса за последние годы.

Роман комментирует...

В Турции у Яндекса пока не очень получается. Может с помощью Apple смогут прощемиться ;).

pianist комментирует...

Да, это сразу будет рост акций на дофига.

Роман комментирует...

Добавил принтскрин с курсом акций. Акции после новости действительно поднялись