Компания Apple уволила сразу двух топ-менеджеров


Глава компании Apple Тима Кук решил укрепить свои позиции, уволив сразу двух топ-менеджеров. Формальной причиной увольнения послужили конкретные просчеты. Ранее старший вице-президент Скотт Форстолл отвечал за голосовой поиском Siri, который не смог полностью победить Google. В принципе, это просто невозможная задача за короткий период времени, и она скорее всего в компании даже не ставилась.Он также руководил разработкой операционной системой iOS и картами, которые тоже оказались хуже чем у Google.  Скотт Форстолл сам  рассчитывал занять пост главного руководителя Apple и постоянно критиковала Кука. Все считают, что это была истинная причина ухода старшего вице-президента. "Кук стремится укрепить свое влияние в компании. Контроль над основными секторами бизнеса Apple позволит главе компании добиться большей интеграции программного обеспечения и аппаратной части между собой", — считает независимый эксперт Марк Андерсон. Однако, по данным одного авторитетного блога, который имеет инсайдерскую информации, многие сотрудники Apple восприняли эту новость с тихим ликованием: "Forstall’s firing was met with a sense of quiet jubilation, especially among people who worked in the engineering groups"
Руководитель розничного блока вице-президент Джон Броуэт был уволен за неудачное решение сократить рабочий день в Apple Store. Но разве, когда принимали это решение не думали, что оно приведет к увеличении издержек? Конечно, все это легко просчитывается. Скорее всего Джон не смог влиться в команду Apple. Проработал он там всего год.

4 комментария:

Viktor комментирует...

На конец поняли где воры и шпионы.
А то всё искали у самсунга.
А нашли два бревна у себя .Наверно на
ощупь - теперь прозрели на оба глаза.
И сейчас только вперёд .И за работу
господа капиталисты.

Rimlin N комментирует...

Ну вот и по головам Apple пошло, видимо карты и сири очень сильно запаздывают в развитии, вот это кто-то понял и пошел резать головы. Надеюсь на их места придет более квалифицированный персонал.

Нафига то было рабочий день сокращать, это я вообще не пойму?

Роман комментирует...

За такой короткий срок аналог Google maps просто невозможно создать.
"Нафига то было рабочий день сокращать, это я вообще не пойму?"
Может хотели повысить мотивацию?

motarox комментирует...

У аппле снова начинаются перевороты, посмотрим. Может это и к лучшему...