Одноклассники решили легализовать музыку



Социальная сеть Одноклассники запустила интернет-радио. Пока в каталоге сервиса находится всего 3000 треков от "Гала Рекордс", но руководитель проекта Илья Широков обещает вскоре заключить договора со всем музыкальными мейджорами. Традиционно в России сложно сделать успешный легальный музыкальный проект. Пока только Яндексу.Музыке это удалось сделать, но похоже сервис пока не приносит желаемую прибыль. А вот другой крупный хостинг музыки ВКонтакте находится под постоянным огнем правообладателей этого контента.  Рано или поздно ВКонтакте вынужден будет решить проблему с пираством в своей социальной сети.

4 комментария:

Viktor комментирует...

А что .У этих капиталистов получается.
И наши капиталисты до жмут .
И им поможет песенка- Если долго мучиться -
что нибудь получится.

Rimlin N комментирует...

Не знаю, думаю ВК музыку не уберет вообще никогда.
Разве что у правительства появиться возможность блокировать ресурсы навсегда. Потипо как у КНР вроде.

Роман комментирует...

Был когда-то очень крупный продавец(российский) музыки в интернете AllofMP3.com. Он продавал музыку в 10 раз дешевле американских конкурентов. Музыкальное лобби на столько сильно ополчилось на ресурс, что вопрос об его закрытии решался на самом высоком уровне. Одним из условий США для вступления России в ВТО было закрытие этого музыкального магазина. Правда тогда еще они не знаю, что вскоре появится ВКонтакте с бесплатной музыкой :)

Саня Владимирович комментирует...

В контакте много хорошей музыки, и я рад что ее не убирают. Нахожу там треки которые потом скачиваю и слушаю постоянно. Если бы нападки на них были серьезные так давно бы не было там музыки.