eBay отчитался за третий квартал 2012 года



Третий квартал для компании eBay стал очень даже успешным. Чистая прибыль компании увеличилась на 22% в годовом исчислении и составила 597 миллионов долларов США. Выручка компании $3,404 миллиарда долларов, что на 15% больше нежели год назад. Платежная система PayPal, которая принадлежит eBay-ю, увеличила свой оборот 20%, и теперь он составляет 35,159 миллиардов долларов. Но похоже компания не собирается останавливаться на достигнутом и постоянно улучшает свои сервисы и инвестирует в новые технологии. В сентябре месяце eBay представил обновленный логотип, а неделю назад сделал редизайн своей торговой площадки (она стала похода на Pinterest) и запустил сервис доставки в тот же день. В июле месяце PayPal приобрел стартап card.io. Это сервис позволит компании обрабатывать кредитные карты через смартфон, просто сфотографировав их.
Но eBay растет не только вверх, но и в ширь. Компания в этом году открыла российски офис. Сейчас локализует свои сервисы. С ноября PayPal начнет работать в рублях.
В целом компанию eBay ждет светлое будущее. Мне эта компания всегда нравилась. Но в России ей будет очень сложно, слишком поздно интернет-аукцион eBay пришел  на наш рынок.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Только барыги могут спасти нас .
Надо самим производить продукцию.
А эти барыганы развращают наш народ
дешевыми и не всегда качественными товарами.