Facebook тестирует новые форматы рекламы

Компания Facebook не может достаточно заработать на кликах. Не смотр на то, что компания имеет аудиторию сопоставимую с Google, доходы Facebook на порядок меньше нежели у поисковика. Пишут, что если пользователь видит рекламу в Facebook и кликает на нее, то вероятность покупки в разы меньше чем, когда человек ищет товар в поисковике. По этой причине эффективность рекламы в Google  гораздо выше, что отражается в цене на нее и конечном итоге в доходах компаний.
По этой причине компания постоянно ищет новые форматы рекламы. В мае компания начала тестировать проплаченные посты персональные в Новой Зеландии. А теперь этот сервис доступен еще в 20 странах(включая США) для пользователей у которых больше 5000 друзей или подписчиков. Обычно от 12% до 30% друзей видят пост пользователя.



Но если заплатить 7 USD, то этот пост увидят более 70% друзей. По-моему это какая ущербная стратегия. Вначале зафильтровать твои посты для друзей, а потом за деньги начинать им показывать. Скорее всего если у "пользователя" больше 5000 друзей или подписчиков, то это звезда или коммерческий аккаунт, и на нем стоит попробовать зарабатывать. Тогда ньюсфиды друзей будут заспамлены коммерческой рекламой за 7 USD, что сделает Facebook неудобным...

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

А фейсбук вообще можно назвать удобным? Там все через одно место, имхо.

Роман комментирует...

Наверно это дело привычки. Я пользуюсь Facebook давно. Мне его логика понятна. По этой причине он мне кажется удобным.

Rimlin N комментирует...

С маленькой скоростью интернета он ужасен. Сильно тяжелый.

Или у меня одного так?

pianist комментирует...

Он тяжелый и при большой скорости инета. У него тяжелый веб, долгое время ответов с серверов тоже.

Мобильное приложение ФБ тоже тормозит.

ВК на порядок быстрее.

Роман комментирует...

Ежедневная аудитория Facebok больше в 20 или даже в 30 раз нежели у ВКонтакте. Но это конечно не отмазка для торможения сайта.

Rimlin N комментирует...

Мда наверное это и есть оправдание тормознутости этого сайта.

Но все же можно чтото сделать, 21 век же!