ВКонтакте попался на использование пиратского программного обеспечения

Работник служба поддержки ВКонтакте использует для работы пиратский Microsoft Office Word. Когда я прочитал отмазку сотрудника ВКонтакте, то чуть не упал под стул


И почему ВКонтакте компания XXII века, а не сразу XXX-ого? Далее директор по ИТ развитию в ИФД КапиталЪ Сергей Сичкар решил потролить ВКонтакте: "А что у вконтакте не пиратское? В чём новость?" На что КсероКс огрызнулся и написал, что обвинять в пиратстве ВКонтакте можно только после решения суда. На это последовал ответ: "Я знаю за последнее время по крайней мере 2 судебных решения признающих вк пиратами. Гала рекордз это успешно доказала. Кроме того, существует Гражданский Кодекс РФ, раздел 4, который определяет, что нужно разрешение правообладателя на использование произведений, а не отсутствие запрета. Разрешений у вк, насколько я знаю, нет. А я знаю. :)". Я думал, что после этого от ВКонтакте комментариев уже не последует, но ни тут-то было. Представитель ВКонтакте сделал еще одну попытку отмазаться от обвинений в пиратстве


Уважаемый КсероКс сообщил, что компания ВКонтакте выполняет американский закон DMCA. Я не знал, что социальная сеть стала американской компанией. На этот аргумент Сергей Сичкар ответил: "Яндекс и Гугл действительно выполняют DMCA, который в том числе предполагает, что интернет-компании предпринимают необходимые усилия и не создают технические возможности для осуществления противоправной деятельности. В частности, у яндекс и гугл есть прямые договора с правообладателями для своих контентных сервисов яндекс.музыка и google.play соответственно. В youtube, сервисе google, используется contentID, который позволяет успешно премодерировать контент... А причем здесь вконтакте к славным компаниям Яндекс и Google?"
Выходит ВКонтакте прикрывается американским законом, который даже не выполняет. Я понимаю, что ИФД КапиталЪ очень крупная компания и заинтересована в данном конкретном вопросе. Они достаточно много проинвестировали в легальный музыкальный проект muz.ru, который, как и все другие музыкальные сервисы в Рунете, не имеет шансов на успех пока существует пиратский контент в социальной сети ВКонтакте.
Я специально сделал принтскирны комментариев представителя социальной сети . Завтра он их может удалить.
Теперь я знаю, что лажу ВКонтакте списывает на свертехнологичность, а нападки на компанию на желание плохих людей подчинить социальную сеть.

UPD

Яндексу отмазка КсероКса тоже не понравилась


5 комментариев:

Viktor комментирует...

Что у такой компании не хватило бабок на
лицензионную программку? Подозреваю - это лазутчики...

Анонимный комментирует...

Пусть попробуют доказать. Мы чисты...))

Анонимный комментирует...

Не пойман - не вор

Анонимный комментирует...

Могу предложить из моего опыта - оборудовать свою сидуху ремнями безопасности...:)

вова комментирует...

я тоже думаю врятли у такой прибыльной компании не было денег на лицензионную виндовс.