Samsung поднял цены на процессоры для Apple

Сегодня стало известно, что Samsung поднимает цены на процессора для компании Apple, которая выпускает iPhone и iPad. Компания Apple недавно выиграла в суде США и теперь Samsung не сможет продавать целую линейку смартфонов и планшетов на территории страны. А также обязана будет выплатить огромный штраф за копирование дизайна. Но похоже компания Samsung решила выплатить штраф деньгами самой же Apple. Конечно, компания Apple за один день сменить поставщика комплектующих не сможет, но я уверен, что они начнут вкладывать в разработку своего процессора и диверсифицировать поставки за счет компании  Intel. Такая жесткая конкуренция ослабит обеих лидеров рынка и позволит другим компания  подтянуться.

Samsung наносит ответный удар Apple
UPD
Apple уже в сентябре начала вести переговоры с другими поставщиками электронных компонентов для своей продукции. Вскоре чипы оперативной памяти Samsung будут заменены на чипы других производителей - корейского Hynix, тайваньского Elpida и японского Toshiba.
Ходят слухи, что Apple хочет инвестировать в Sharp. И тогда сможет сама производить качественные дисплеи для свои смартфонов, планшетов и другой продукции.
Весной этого года Apple приобрела американского производителя процессоров Intrinsity.
Подготовка к отказу от продукции Samsung идет полным ходом. 

4 комментария:

Viktor комментирует...

Ну и тупые эти америкосы. Но тупее их
окажутся покупатели...:)

Анонимный комментирует...

Тупые тупые но кровушку попивают у других.Да ещё учат других. Как им надо жить..))

pianist комментирует...

Дело в том, что не получится у них так вот сделать процессор самим на ровном месте. Это годы разработок, десятилетия может не хватить.

Всё это говорит об одном, не надо было патентного тролля кормить, Самсунг обиделась сильно.

Роман комментирует...

Правильно, сделать хороший процессор очень сложно. Но для самой дорогой компании в мире по силам. Они уже этим занимаются