Копирасты автоматизируют работу по удалению пиратского контента

Сегодня на roem.ru подсмотрел любопытную ссылку.


В этом году резко выросло число запросов на удаление из поиска пиратского контента от правообладателей к компании Google. Я думаю, что в интернете не стало больше пиратского контента, а просто владельцы контента смогли автоматизировать работу по поиску его в сети. Только американская ассоциация RIAA за неделю подала 482.867 запросов, а всего было подано более 3 миллионов. В ручном режиме столько найти пиратского контента невозможно. Сейчас за копирастов работают поисковые роботы. Борьба с пиратством в интернете начинает приобретать промышленный масштаб.
В основном правообладатели требуют удалить из поиска страницы торрент трекеров, которые являются основным инструментом для распространения пиратских фильмов и музыки. В принципе, Google может совсем перестать индексировать трекеры и тогда к нему резко снизится количество запросов от копирастов. Но тогда Google перестанет находить очень нужную информацию для своих пользователей и качество сервиса сильно пострадает. В этом году видео запросы к поисковику Google были самые востребованные среди пользователей интернета во всем мире.
В России самым главным распространителем пиратского контента является социальная сеть ВКонтакте.  В последнее время на сайт СМИ резко усилили давление. Но обращений в компании Google на счет социальной сети идет сравнительно мало. За полтора года было подано 838 запросов. На социальную сеть в среднем в неделю подается 8 жалоб.
Владелец сайта может зарегистрировавшийся на специальном странице Google Webmaster Tools и получать уведомления обо всех запросах на удаление материалов из результатов поиска. Я там давно зарегистрировал сайт и пока никаких уведомлений не получал. В моем бложике нет пиратской музыки и фильмов :)

5 комментариев:

Viktor комментирует...

Вот пусть наведут у себя порядок ...)) А потом будут учить наших.

pianist комментирует...

!!!У одного меня возникла идея, что поиск по этой вот базе "запрещенных" урлов — офигенная идея заведомо успешного стартапа?

Роман комментирует...

нет. ты ее подглядел тут http://www.businesslynch.ru/2012/12/blog-post_1.html :)

Анонимный комментирует...

Сплюнь и постучи по дереву - а если комментаторы подсунут какую нибудь бяку?
Я стараюсь не жать на все эти ссылки...))

Анонимный комментирует...

А мы уже тут как тут - тук;тук;тук...:)