Москва, Яндекс и пробки

Главным бичом москвичей (после квартирного вопроса) являются пробки. Один из самых популярным продуктов российского поисковика является Яндекс.Пробки. Сегодня компания в своем блоге объявила, что научилась прогнозировать дорожную ситуацию на улицах Москвы на 5 часов вперед (раньше прогноз был только на час вперед).

Московские пробки прогноз на пять часов

Работник Яндекса bruno отметил в блоге, что компания наняла несколько финалистов "Битвы экстрасенсов", но это оказалось шуткой :).
Точность прогноза пока очень слабая и составляет от 60 до 77%. Для прогноза используется даже прогноз погоды, день недели и наверно другие факторы, но не учитываются вчерашние пробки. На это комментатор m@rtovskiy отвели, что это фактор может быть существенным


В Яндексе пообещали это проверить и поблагодарили за идею. Такая работа с с пользователями идет только в плюс компании. Я уверен, что вскоре сервис будет оттестирован  на московских дорогах, а после этого появится и в других городах и странах на Яндекс.Картах.

5 комментариев:

Viktor комментирует...

Не гадать надо - а устранять пробки .Развели бездельников... А то послушаешь :стою в пробке столько часов.Надо ввести систему контроля
и учета выхода на работу .Быстро пересядут на общественный транспорт.Привожу пример:радио Маяк.
Крутые ведущие - постоянно опаздывают на эфир.И всё время хи да ха пробки...Вздрючили пару раз -
пешком бы успевали.И таких деловых не счесть...))

Роман комментирует...

Пешком ходить слишком большие расстояния. В метро тоже уже пробки есть. Народу в Москве прибавляется и всем в центр надо. Разгружать надо центр и делать его пешеходным, но разве на это пойдут толстопузые чиновники?

Viktor комментирует...

Согласен. В первую очередь отобрать персоналки у чиновников и депутатов .Тогда
быстро восстановят общественный транспорт Автобусы,Троллейбусы и Трамваи .Поближе их
к трудностям своих работодателей. А то перепутали и забылись -что они слуги народа?

Анонимный комментирует...

Не все же мы такие толстопузые...

Роман комментирует...

Чиновники на этот сайт не ходят :)