Павел Дуров рекламирует пиратство в Рунете


Сегодня Леонид Бершидский надавил Павлу Дурову на самое больное место. В своей статье он назвал множество причин - почему Павел не Стив Джобс. Это вызвало большую ответную реакцию Павла, ведь он себя считает российским Джобсом. В общем, Леонид в своей статье написал, что авторы музыки должны получать достойное вознаграждение за свои творения, а социальная сеть ВКонтакте все выкладывает бесплатно, что делает невозможным заработать авторам песен в России. В конечном итоге это приведет к ухудшению качества контента. Павел Дуров придумал сразу несколько аргументов в свою защиту. По его мнению, музыкальной индустрии необходимо придумать новые средства монетизации, а интернету отдавать всю музыку бесплатно. Такие сайты как ВКонтакте должны стать рекламными площадками для раскрутки музыкальных групп и исполнителей (я уверен, что Павел скоро потребует денег от исполнителей, он ведь их рекламирует :) ). Компания Павла Дурова исследовала российски рынок и пришла к выводу, что у нас никто не готов платить за музыку (раньше говорили, что никто платить не будет за софт и игры). От также добавил, что на Западе народ тоже пользуется торрент-трекерами и вовсю пиратствует. В завершении всего Павел назвал мейджеров работорговцами, которые готовы стричь пользователей, как овец.
В последнее время ВКонтакте часто попадает в скандалы связанные пиратским конетентом. А Павел Дуров все с большим упорством защищает право социальной сети на использование чужого контента бесплатно. Теоретически правообладатель может удалять свой контент из ВКонтакте, но этот процесс настолько дорог, что делает такую работу прост невозможной. После удаления фильма или музыкального альбома из сети, уже через пять минут появляется новая копия, и этому ВКонтакте не препятствует. Совсем недавно компания Дурова попалась на использовании пиратского программного обеспечения :).
Павлу сегодня стоит подумать чем еще может привлечь социальная сеть своих пользователей, кроме пиратской музыки и фильмов. А вместо этого Дуров рекламирует книжку про себя любимго. Стоп, я вспомнил, Павел недавно задумался о новом революционном изменении во ВКонтакте. Он пытается понять - нужна ли кнопка "Не нравится" для социальной сети. Это очень принципиальное решение, так как оно будет первым отличием от американского аналога  Facebook :)
P.S. Всех кто критикует Павла Дурова, он считает заказными авторами. Я часто это делаю. Надеюсь Павел в следующий раз подскажет куда подойти за гонораром :)

UPD

Сергей Сичкар Директор по ИТ развитию ИФД КапиталЪ в комментариях на сайте Роем назвал Павла Дурова гопником:
"А позиция "мы не воры, мы благородные пираты" (с)Весельчак У
это позиция гопников, которая резко меняется на противоположную, как только гопнику неожиданно удаётся создать что-то творческое, нужное ещё кому-то кроме него"

Страсти вокруг Павла накаляются.

6 комментариев:

Rimlin N комментирует...

Ой да всем плевать :-)

А наши исполнители просто жлобы, ведь это действительно можно считать за рекламу. Помоему на myspace можно слушать музыку бесплатно, ну на оф. страничках исполнителей, так сказать для теста. А кто действительно фан произведений, я уверен купит диск.

У меня вот дома лежит компьютерная игра Half Life, естестввенно лицензионная. А все потому что игра потрясна. И мне нежалко денег на действительно качественный продукт.

Роман комментирует...

Каждый все хочет использовать бесплатно, но за свою работу получать, как можно больше. Это парадокс :)

Viktor комментирует...

Молодец Павел -Стоит как скала на пути мерзких капиталистов . Которые готовы содрать
кожу с и так обобранного трудового народа. Он правильно понимает - что такое социальная сеть.
Голосую за него...

Анонимный комментирует...

Павел Дуров не любит копирастов по одной простой причине - они ему конкуренты. Павел считает, что он сам должен стричь пользователей, как овец. Он в Рунете один из самых главных работорговцев :). А сам этого даже не замечает

Анонимный комментирует...

А где и за сколько продаёт? Я бы приценился :)

Анонимный комментирует...

Где где- в Караганде! Не понятно что это очередная утка кряка...))