Биржа Free-lance.ru вернула права платникам обмениваться контактами


В условиях жесткой конкуренции и на фоне конфронтации основателей Free-lance.ru, компания приняла решение отменить драконовское правило, которое запрещало платным пользователям обмениваться контактами. При этом вся переписка заказчиков и поставщиков услуг тщательно модерировалась.  Я думаю, что это вынужденное решение. С момента введения правила прошел месяц и статистику за этот период можно уже проанализировать. Я могу предположить, что рост выручки не смог компенсировать отток пользователей. Отток пользователей в будущем приведет к еще большим потерям.  С самого начала это решение многие считали глупым. Я могу привести такой пример. Служба знакомств работает на таком же принципе, как и Free-lance.ru. А теперь представим, что пользователям запретили там обмениваться любыми контактами и переписку строго проверяют. Что произойдет? Пользователи будут тупо переписываться и никогда не смогут встретиться друг с другом. Любые контакты, включая место встречи будут стираться модераторами. Такой же парадокс случится бы и с Free-lance.ru. Но руководство вовремя это остановило.

6 комментариев:

Viktor комментирует...

Только упёртые дубари учатся на своих ошщибках...)) А где анализ - к врачам.

Анонимный комментирует...

Уже в пред идущей статье автор выражал сомнение в правильности действий данной
компании - да он нас оракул !))

Анонимный комментирует...

я думаю, что не вовремя.

Alexander Pankov комментирует...

Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились!

Если так посмотреть, Ф-Л сначала нагло читает переписку, ведёт себя как наглый цензор, вмешивается в дела других людей. Затем, почуяв неладное, отступает.

Это признание ошибки, причем публичное, но люди уже не вернутся. Хотя бы потому, что не уверены, что Ф-Л не выкатит ещё какую херню.

Viktor комментирует...

Если они признали свои ошибки и действительно осознали их.Одна надежда на вновь
прибывающих клиентов... Главное проверить подковки и если надо заменить - что бы вновь
не спотыкаться...))

Анонимный комментирует...

На хромой кобыле далеко не уедешь- Менять подковки уже поздно...))