Для создания искусственного интеллекта Google нанял Рэймонда Курцвейла

Рэймонд Курцвейл
Рэймонд Курцвейл
На должность технического директора Google был нанят известный изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл. Еще в 70-ые годы Курцвейл занимался изучение созданием искусственного интеллекта, а в 90 занялся футурологией. Сейчас он активно занимается научным обоснование наступления сингулярности. "Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию"
Для большинства населения такой момент уже наступил. Я уверен, что 99% не смогут внятно объяснить как работает любое электронное устройство, почему самолет сделан из железа, но может летать, зачем поиску Google больше миллиона серверов и так далее.
Некоторые предсказывают наступление технологической сингулярности в 2030 году, сразу после создания искусственного интеллекта. Google уже давно занимается создание искусственного интеллекта. Я думаю, что новый технический директор возглавит это направление в компании. Поиск информации является основным бизнесом компании Google. Им жизненно необходимо научиться понимать естественные запросы людей и выдавать ответы на понятно человеку языке. А это невозможно сделать без создания искусственного интеллекта.
Все писатели фантасты предсказывают, что если люди создадут думающие машины, которые будут способны осознать самих себя, то они обязательно восстанут против человечества и уничтожат его. Большинство людей именно так считают.

искусственный интеллект уничтожает человечество

Но даже такие пессимистические прогнозы не способны остановить человечество на пути по созданию искусственного интеллекта. Почему? Жажда знаний больше инстинкта самосохранения?

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Это какая машина надо что-бы содержать ИИ который постоянно сам себя дорабатывает , жесткий будет заполнятся нереально быстро .

Viktor комментирует...

Не только в гугле думают над искусственным
интеллектом. Сегодня на одной из т в программ показали наших учёных во главе с ДТН которые разрабатывают эту проблему на наглядных примерах...)) Пусть америкосы догоняют!
Им к стати фут уролог!!!

Анонимный комментирует...

Да, «Наши» подросли и стали учОными? И не только пилят, но и вечный двигатель изобретают!

К слову, в России науки не осталось. Её просто нет, на мировой арене Россия перестала быть хоть сколько научно значимой уже давным-давно. Соответственно показываю пропаганду по ТВ, не более.

Viktor комментирует...

Это злобная антипропоганда ... или слова за печного пессимиста. К стати учёные
не очень то озабочены золотым тельцом . Вы путаете их администраторами...))

Rimlin N комментирует...

Вот осталось чуток до эры Терминатора)))
Будем сражаться против Андройдов)))от Гугла