Журнал Wired поместил Евгения Касперского на 8-ое место в списке самых опасных людей

Евгений Касперский
Евгений Касперский
Журнал Wired опубликовал обширную статью про российского программиста и основателя "Лаборатории Касперского". Лаборатория занимается кибер-безопасностью в интернете и входит в большую тройку компаний, которые выпускают антивирусы. К компании  работает 2400 человек по всему миру.
"Специалисты" американского журнала разместили Евгения на 8 месте среди 15 самых опасных людей на планете, которые угрожают Америке. Возглавляют список иранский генерал  Кассем Солеймани, президент Сирии Башар Асад и мексиканский наркобарон Хоакин Гусман. Такого высера (другое слово не смог подобрать) я не ожидал от авторитетного издания.  Как программист, программы которого защищают сотни миллионов компьютеров во всем мире может попасть в один список с диктаторами и наркоторговцами?
Журнал Wired ставит в вину Евгению Касперскому то, что его компания первой обнаружила Flame и Stuxnet, созданные американцами для атаки и шпионажа на иранские компьютерные сети. Этот вирус на некоторое время вывел из строя центрифуги по обогащению урана. Хочу заметить, что позже американские антивирусные компании Symantec и McAfee тоже описали эти вирусы и научили свои программы бороться с ними. Но журнал Wired их не внес в список врагов США. Далее в вину Евгению Касперскому ставится его личная дружба с президентом России Владимиром Путиным, а это означает только одно - Касперский агент ФСБ (наследницы КГБ). Отсюда делаем вывод, что компания Касперского тоже работает на спец. службы России и не является независимой. Это уже попахивает какой-то холодной войной. Наверно в США она все еще не закончилась. Самое отвратительно (меня просто убило) это то, что автор статьи приплел туда похищение сына Касперского. По его мнению Евгений это использовал в своих политических играх и продвинул нашумевший закон, которые ограничивает свободу интернета в России. Так низко и пошло написать мог только подонок.
Евгений Касперский не мог молчать на такой грязный выпад в свою сторону. Он спокойной и с достоинством опубликовал ответ в своем блоге, ведь ему нечего скрывать: "Сегодняшняя реальность же куда более скучная – я просто человек, который пытается спасти мир. И об этом Ноа Шахтман вам так и не сумел сказать.".
Совсем недавно торговое представительство США (USTR) отнесло российскую социальную сеть ВКонтакте к категории опасных сайтов, которые разрушают американскую экономику. Если бы я был сторонником теории заговоров, то отнес бы эти два события к мировому заговору против России, но я думаю, что это простое совпадение. Или я ошибаюсь?

7 комментариев:

Viktor комментирует...

И чего тут сомневаться эти Америкосы настоящие подонки...))Я в этом ни сколько не сомневаюсь.Эту тему можно развивать сколько угодно. Надо просто игнорировать этих подонков.
Иначе они будут думать что попали в точку...

Анонимный комментирует...

Да от них одна зараза!

Анонимный комментирует...

Власть России ещё хуже.

«Если вы начнёте бомбить Сирию, мы атакуем Воронеж»

Unknown комментирует...

Я категорически не согласен с автором поста. Люто, бешено поддерживаю пендосских аналитегов. И вот почему.

Для них Касперский — это чёрный ящик, закрытый софт, установленный на миллионах машин по всей Америке. Софт, исходники которого им не доступны и в корректности которого они не могут быть уверены.

Микрософт — это их ручной игрок. Все другие массовые производители закрытого ПО — в Америке. Нортон, что там ещё есть. Это всё в Америке, контролируется местными законами и куратор ZOG думаю регулярно делает анализ кода.

А вот Россия, будучи фактически почти страной третьего мира, ничего не имеет. Для неё не доступны ни исходники Виндовса, ни прошивок цисковских маршрутизаторов, ни что-то ещё. Для неё просто такие вопросы как национальная безопасность уже недосягаемы.

Безусловно, чтобы Россия вышла на новый уровень, должна быть поставлена именно такая планка. Всё ПО, что используется в государстве, должно быть не просто в исходниках. Оно должно регулярно проверяться при всех апдейтах и, желательно, вручную собираться на своих проверенных фермах.

А Америка делает всё правильно. Какой Касперский? Это же бомба замедленного действия, оружие в руках если и не врага, то как минимум обезьяны.

Rimlin N комментирует...

Ну вообще есть основания его побаиваться, ибо Касперский зачастую установлен на многих АЭС.
Что необычного в этом списке то?

Rimlin N комментирует...

Полностью согласен.
Сейчас надо особенное внимаение уделять информационной безопасности. Все правильно делают америкосы, правильно что боятся.

Анонимный комментирует...

Подрывают авторитет, тем самым снизят продажи в США
Имхо тут просто коммерция