В Яндексе не довольны результатами работы в Турции?

Сегодня на Роеме сообщили, что Алишер Хасанов, который возглавлял Яндекс в Турции, уходит из компании



Но это не официальная информация. Из нее совершенно не понятно, что произошло на самом деле. Может быть Алишер перешел в другое подразделение Яндекса, а может просто изменил запись в МоемКруге для прикола. Яндекс будет секретничать до последнего. Однако, дыма без огня не бывает.
Вполне вероятно, что высшее руководство Яндекса не удовлетворено результатами продвижения своего поиска в Турции. Компании еще очень далеко до заявленных 30% турецкого поискового рынка

Очевидно, что трафик Яндекса растет постоянно, но трафик Google в Турции не падает. Я думаю, что это может означать одно - поиском Яндекса турки не хотят пользоваться. Возможно, Яндекс отжимает трафик у других турецких проектов за счет своих вспомогательных сервисов (почта, диск, карты, пробки и т.д.).
Складывается впечатление, что кадровые вопросы в компании очень больное место на сегодня. Яндекс представляет все, как обычную ротацию кадров, но у постороннего наблюдателя складывается совершенно противоположное впечатление. И его подогревают бывшие сотрудники Яндекса. Ден Расковалов тоже недавно покинул компанию и в своем интервью назвал ухудшение атмосферы в компании после IPO, как одну из основных причин своего ухода.

4 комментария:

Viktor комментирует...

Радоваться надо тому происходит освобождение престижных мест - Конкурируйте и продвигайтесь!!))

Роман комментирует...

Растет количество растительных мест, а количество теплых сокращается :)

Stas Zhukov комментирует...

Как бы яндекс не старались, гугл всегда на шаг впереди. Карты у гугл лучше, поисковик лучше.

Владимир Борисов комментирует...

Гнаться за гуглом стоит. Даже если догнать тяжело, но это путь к совершенствованию.