Рейтинг социальных сетей

Ниже приведены данные за 2012 год. Вот тут можно посмотреть рейтинг социальных сетей за декабрь 2013 года


Globalwebindex опубликовал статистку социальных сетей. Лидерство по-прежнему принадлежит Facebook. Но на второе место вышла социальная сеть Google+, которая обогнала   YouTube и Twitter. на пятом месте находится социальная сеть "None of the Above"-"Против всех" :). Это аудитория всех социальных сетей, которые не вошли в Top 25. Далее идут подряд 8 китайских социальных сетей. Между ними в середину прощемилась деловая социальная сеть LinkedIn, она возглавляет вторую двадцатку. Российская социальная сеть ВКонтакте занимает 21-ое место. Одноклассники разместились на предпоследнем месте. 16-ое место заняла социальная сеть знакомств Badoo.com, которую занимается российский инвестор Андрей Андреев.
Социальная сеть Google+ очень быстро вышла на второе место. Основной причиной этого стала агрессивная реклама материнской компанией. Очень часто сервисами Google невозможно пользоваться не влипнув в Google+. Я думаю, что пока в этой социальной сети много случайных людей и времени они там проводят мало. Но ресурсы Google огромны и со временем социальная сеть Google+ станет достойным конкурентом Facebook, которая начинает делать глупости на пустом месте.
А вот данные по темпам роста социальных сетей


В 2012 году больше всех прибавила социальная сеть Twitter. Она в 4 квартале 2012 года выросла на 40%. На втором месте Facebook. Он вырос примерно на 33%. Радует, что российская социальная сеть ВКонтакте выросла примерно одинаково с Google+ на 27%. Крупнейшие мировые социальные сети росли в 2012 году, а локальные европейские и китайские падали. Это говорит о глобализации рынка. Вконтакте должна об этом серьезно задуматься. Сегодня, чтобы выжить, необходимо становиться глобальной социальной сетью. В противном случае вскоре начнутся большие трудности. Но сегодня это делать может быть уже поздно. Вконтакте на обладает уникальными свойствами по отношению к конкурентам. Пиратский контент там скоро будет удален. А ресурсов у компании никогда не будет столько же, сколько есть у Google.

27 комментариев:

Vova Masslov комментирует...

Фейсбук скоро утратит лидерство. а вот у Google+ есть реальные перспективы на будущее. Я так считаю.

Viktor комментирует...

Сегодняшний анализ ситуации в рейтинге социальных сетей мне очень понравился всё наглядно
довольно таки просто - как может показаться . Хотя
найдутся и не только скептики? И наверняка скажут
из любого графика можно сделать выводы какие угодно? И какие кому то нужны...))

Alexander Pankov комментирует...

Да, учитывая некоторую склонность ФБ обростать всяким калом, требовать паспорта и запрет на ботов — у ФБ реально есть шанс пойти по стопам Майспэйса.

Вера Харитонова комментирует...

Ну если Facebook действительно будет продолжать свою компанию с паспортными данными, то ее рейтинг очень резко упадет. А Goodle+ имеет все шансы вырасти в глазах посетителей. Уж очень много всего там можно найти. Они молодцы, умеют заинтересовать клиентов.

Анонимный комментирует...

FAce book реально удивляет он был создан 2004 году, а теперь он стаит на первом месте среди социальных сетей.

Lenka Kovalenko комментирует...

Ну а что вам не нравится в предъявлении паспорта? Как по мне - нормальная парктика, а что - лучше, как в Контакте, достаточно какого-то мобильного номера, чтобы сотворить фейковую страницу, которая будет либо ходить и "воздух озонировать", либо нудно кого-то доставать. Контакт весь засрали такими фейками и ничего с этим сделать нельзя. У Фейсбука хоть какая-то политика аутентификации существует, есть шанс, что ты реально общаешься с человеком, а не с чьей-то псевдо-выдумкой.

Саня Владимирович комментирует...

Недавно зарегистрировался на Facebook обычная социальная сеть нет тут ничего особенного что могло бы ну так нравиться всем пользователям.Тут хорошо работает реклама.

Анонимный комментирует...

Лично я из всех представленных сетей зарегистрирован только на одноклассниках, и по мне первое место должен занять Google+. И кстати а по чему сюда не внесли mail.ru?

kozlik комментирует...

Я согласна с автором, в Google+ на самом деле много "случайных людей", которые не сидят в своих аккаунтах. Радует вКонтакте, не смотря на 21 место, - приличный рост

Сергей АНДРЕЕВ комментирует...

По сравнению с фейсбуком контакт оказался слишком мал,но мне он больше всех нравится своей простотой и функциональностью.Остальными пользуюсь редко,хотя в начале больше всех пользовался Моим Миром.Тоже неплохая сеть, но не развитая.

Роман комментирует...

У Mail.ru есть другая социальная сеть Одноклассники. Они стараются больше ее развивать

Роман комментирует...

Mail.ru это почта, а вот их Мой Мир не вошел в Top 25

ярослав рильник комментирует...

Я считал что социальная сеть Вконтакте на более вишем уровне среде всех социальних сетей. Фейсбуку всего 9 лет, а он по прежнем лидируют и отстает од своего ближайшего конкурента почти в 2 раза.

Ринат Сигитов комментирует...

да кто составлял этот рейтинг так , что G+ на втором месте? Или это проплаченный рейтинг? Как такое уг, как гугл плюс, может быть на втором месте?!

Альдина Катулина комментирует...

Не,а что именно вас здесь смущает,в этом рейтинге? Вполне возможно.Другое дело,что зарегистрироваться-не значит пользоваться и т.д.Я сама там есть в Google+,но бываю редко.Хотя сейчас стала чаще туда заглядывать,больше там общаться,кругов добавила.А вот Фейсбук мне как-то не очень...Захожу только про необходимости.Интерфейс мне не нравится.Мрачно.

ярослав рильник комментирует...

Facebook оп прежнему на первом мести и мне кажется что ни одна из социальных сетей не сможет обогнать Facebook в ближайшие 5 лет.

Павел комментирует...

Лидером остается Facebook, у них больше всего нововведений и возможностей, хотя в России ВКонтакте более популярен.

IRI X комментирует...

Вот именно что соцсеть Вконтакте популярна в России и только совсем недавно стала развиваться в западном направлении. А Фейсбуком пользуются во всем мире, где то больше, где то меньше, но тем не менее я считаю фейсбук заслуженно занимает первое место. А вот Google+ непонятно как умудрился попасть на второе место...

Світлана Бирка комментирует...

Но нововведение с паспортами на фейсбуке, думаю их прилично откинет по рейтингу.

Владимир Борисов комментирует...

Второе место Гугла меня тоже удивило. Фейсбук, конечно, вне конкуренции, заметил, что и в России (провинции) он начал прибавлять, хотя пока большей частью люди регистрируются из любопытства.

Ivanna15 комментирует...

Фейсбуку давно пора браться за ум и перестраиваться. А то работают по старинке, и во многих их функциях без пол-литры не разберешься. Я вроде не самый глупый пользователь интернета, но довольно часто сталкиваюсь с трудностями при загрузке фотографий или создании записей. В большей степени именно поэтому редко бываю там, предпочитая более простые и доступные соцсети.

Анонимный комментирует...

твиттер уже давно стал помойкой где куча линков на вйскую херню

Anna комментирует...

С Google+ действительно удивили. Считала, что он где-то на 8-10 месте. Он мне не нравится, почти не пользуюсь.

Anton Borodin комментирует...

По правде говоря я чаще пользуюсь соцсетью VK, чем Google+. Наверно, объяснение этому простое - большинство людей из моего окружения там зарегистрированы, а в Google+ - единицы. Было бы странно, если бы всемогущий Google оказался в этом рейтинге где-то в конце списка.

Анонимный комментирует...

Ютуб, и большего не нужно.

Анонимный комментирует...

Да на мой взгляд, ютуб самое необходимое. Остальное, для тех у кого полно свободного времени на бессмыслицу.

Анонимный комментирует...

Зареган почти везде. Mail очень тяжелый сайт, долго грузится, не развивается. Однокл. там много людей общаются. Vk я в основном юзаю. Легкий удобный сайт.