Ашманов и Партнеры правильной дорогой идут во Вьетнам


В самом конце 2011 года компания Ашманов и Партнеры (АиП) запустили поисковик во Вьетнаме Wada.vn. Сегодня его посещаемость достигла 700 000 уникальных пользователей в месяц, благодаря сотрудничеству с Opera Mobile. Я думаю, что естественное продвижение не так сильно повлияло на трафик сайта. Для проекта, который претендует на лидерство на вьетнамском рынке результат довольно скромный


Alexa показывает, что поисковик занимает 631 место среди всех вьетнамских сайтов. Конкурировать с компанией Google во Вьетнаме практически невозможно. Но вот заниматься продвижением сайтов в поисковике Google компания Ашманов и Партнеры может успешно. Этим они сейчас и занимаются. Компания локализовала свой сервис по продвижению сайтов Маремото во Вьетнам Noron.vn .

продвижение сайтов в интернете


А это уже совсем другой расклад. Тут АиП-у на рынке не будет равных. Я уверен, что компания станет лидером вьетнамской оптимизации. Некоторые эксперты считают, что SEO-рынок по своим размерам сопоставим с рынком контекстной рекламы. Даже если поисковый проект Wada не соберет большой аудитории, то на развитие всего вьетнамского проекта это не повлияет. Компания хорошо сможет зарабатывать на поисковой оптимизации. На сегодня сервис Noron привлек 750 клиентов, которые продвигают 1500 сайтов.
Во Вьетнаме существует вторая российская компания, которая тоже пытается сделать интернет-поиск itim.vn, но сильно запаздывает. Зато недавно команда запустила самый быстрый интернет-браузет. О популярности нового браузера нам пока ничего не известно. Команда работает под руководством Виктора Лавренко.

3 комментария:

Viktor комментирует...

Ну вот теперь будем знать что россияне возвращаются во Вьетнам...

Анонимный комментирует...

Молодец Ашманов. Его Маремото сегодня один из самых качественных оптимизаторов. Еще и на global market вышли)

Павел Кузин комментирует...

Я пользовался оптимизатором Маремото. Продвигался по средне и низкочастотным запросам. Остался доволен. Сервис неплохо подходящие запросы. Деньги снимают тогда, когда сайт находится в топе. Всегда можно посмотреть какие позиции занимал сайт в отчетах, которые составляет маремото.
Удачи во Вьетнаме)