Одноклассники - вход бесплатный


Прочитал сегодня интервью с руководителем социальной сети Одноклассники. Илья Широков рассказал в нем, что скоро в сети появится уникальный функционал, которого нет у других, но пока он очень секретный. Но сперва компания переведет все свои сервисы на новую технологическую платформу, ведь объем дынных без учета видео достиг 1 петабайта. Одноклассники предпочитают вносить множество мелких изменений, нежели совершать резкие революции в интерфейсах. Я считаю, что это очень правильный подход. Компания каждую неделю проводит от 20 до 30 различных экспериментов, что бы улучшить сервис. В своем интервью Илья не забыл уколоть своих старых соперников: "И, конечно, мы никогда не хотели и не собираемся слепо следовать за другими игроками на рынке". Тонкий намек в сторону ВКонтакте. Сами вконтактовцы тоже никогда не забывают обкидать какашками Одноклассников. Совсем недавно Илья Перекопский (Заместитель ген. директора Вконтакте) попрекал Одноклассников пенсионерами. Я думаю, что компания Mail.ru скоро запустит свои сервисы в Китае и одним из них будет китайский вариант Одноклассников. Не зря команда так усердно работала над обновлением своей платформы.



В своем интервью Илья Широков упомянул, что социальная сеть не собирается по аналогии с Facebook делать свою собственную почту на домене ok.ru. Он считает, что у пользователей это может вызвать неприязнь по причине приватности. Сегодня электронную почту используют для деловой переписки, а давать свою страницу в одноклассниках для контакта деловые люди не станут. По этой причине почта Facebook  не становится популярной. Я думаю, что есть еще одна причина. Одноклассниками владеет Mail.ru Group. Зачем компании создавать еще одну почту?
Мне сегодня в Facebook-е прислали веселую картинку про Одноклассников


Я думаю, так над ними могут шутить только программисты из ВКонтакте :)
А вот прикольная реклама Одноклассников


Одноклассники вход на сайт

UPD!

Я заметил, что на мой сайт стали переходить люди из поисковиков по запросам "Одноклассники вход". Я, конечно, решил проверить какие сайты находит Google по такому запросу. Оказывается, что со второго места идут сайты подделки, которые по дизайну очень похожи на настоящий сайт Одноклассники, но по сути являются сайтами-мошенниками. При входе или регистрации они просят ввести номер телефона, а после этого начинают слать премиум-смски и списывать деньги с телефонного счета. С одного из таких сайтов я вообще не мог уйти, скрипт не давал закрыть браузер до тех пор, пока я не введу номер сотового телефона. Почему администрация социальной сети так плохо борется с мошенниками, которые используют ее имидж, охраняемый законом? Почему Google сайты мошенников поднимает в поисковой выдаче так высоко? Я считаю, что социальная сеть Одноклассники должна последовательно бороться с такими подделками, которые вредят имиджу компании.
Пользователи должны быть бдительны! Всегда проверяйте URL сайта, который пытается попросить ваш телефон. На сайтах-подделках ни при каких обстоятельствах нельзя вводить свой логин и пароль - ваш аккаунт взломают, и тем более нельзя вводить свой номер телефона - ваши деньги украдут.

UPD 19.03.2012

Сегодня проверил поисковую выдачу по словосочетанию "Одноклассники вход". Оказалось, что Google зачистил большинство мошеннических сайтов. НА первой странице нет ни одного. На второй мне попался только один. Я думаю, что это бы результат недавней акции крупных порталов Рунета. Они начали совместную борьбу с СМС-мошенничеством в России. А я буду думать, что моя статья, в том числе, повлияло на решение крупных компаний.

UPD 05.12.2012

В черверг 5 декабря состоялась премьера фильма "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу". На ней присутствовал американский знаменитый рэпер Snoop Dogg и наш отечественный Тимати, которые снялись в фильме начинающего режиссера Павла Худякова. Это его первый полнометражный фильм. Раньше молодой человек снимал только видео-клипы. Судя по рекламе главный герой картины меняет статус в социальной сети Одноклассники, и у него, как по мановению волшебной палочки, все исполняется. В главных ролях снимается множество российских звезд: Пётр Фёдоров, Фёдор Бондарчук, Корнелия Поляк, Сергей Друзьяк, Тимати, Сергей Никоненко, Александр Ревва, Ольга Тумайкина, Семён Стругачев и другие. Я думаю, нет я уверен, что это окажется очень эффективной рекламой для проекта Одноклассники.ру. Социальная сеть принадлежит Mail.ru Groupe, которая по размеру выручки сегодня является второй в России после Яндекса. А если учесть, что ей принадлежит еще 40% ВКонтакте, то вероятнее всего она лидирует в отечественном сегменте интернета.



Читайте также:

Рейтинг социальных сетей
Facebook обошел Одноклассников на Украине
- Одноклассники пошли по пути Facebook разрешили пользователям менять шапки в профайлах

  

36 комментариев:

Vova Masslov комментирует...

Что бы выжить на рынке им придется больше меняться, и даже резко. Мелкими изменениями рынок не удержать.

Владимир Королёв комментирует...

Мне всегда казалось, что Одноклассники и Вконтакте имеют несколько различную по возрасту категорию пользователей, поэтому эти две сети пока и не съели друг друга. Грядущие изменения радуют, значит общение станет еще интереснее. Все-таки хорошо, что есть здоровая конкуренция!

Viktor комментирует...

Я так полагаю что особо верить .Когда речь о глобальных планах компании особо не стоит! Только не разумный руководитель в своих выступениях может что то сболтнуть.
Остаётся только гадать и предполагать...))

Вера Харитонова комментирует...

Изменения в Одноклассниках были заметны всегда. И если честно они здорово раздражают. Только к одному привыкнешь, а они уже другое навязывают. Даже страшно представить ЧТО они там задумали. Потом увидим.

R1mlin комментирует...

Вот прочитал ваше сообщение и сразу подумал про Вконтакте, вы не перепутали?

Анонимный комментирует...

Вы не видели изменений Рамблера

Саня Владимирович комментирует...

Ну если сравнивать две социальные сети то мне всегда вконтакте больше нравился чем одноклассники.И изменения вконтакте грамотные делают и пользоваться удобно и понятно,да я тоже есть и в одноклассниках но сижу там редко!

Натали Киселева комментирует...

Я тоже перешла на сайт вконтакте, хотя изначально была зарегистрирована на одноклассниках, но потом они стали меняться и стали вообще непонятными. Лучше бы вернули изначальный интерфейс.

Дмитрий Власюк комментирует...

Я с Вами согласен интерфейс на много удобней, и больше функцый для пользувателей

Ofeliya Quliyeva комментирует...

Да, действительно, зачем так часто меняться, надоело адаптироваться! Наверное, они хотят таким образом заинтересовать посетителей, но выходит наоборот.

Анонимный комментирует...

Одноклассники пользуются достаточной популярностью, и то что в ней появляются изменения это с одной стороны хорошо, а с другой плохой, надо же как-то завлечь клиентов.

Андрей Торопов комментирует...

Одноклассники для меня как-то интереснее, чем другие соц.сети. Хотя согласен с тем, что внося небольшие изменения и желая заинтересовать таким образом пользователей, они зачастую наоборот - раздражают их.

Сергей АНДРЕЕВ комментирует...

У однокласников большой плюс - это огромная база пользователей и время,которое сайт использовал для раскрутки.Даже если он не сильно обновлялся,но позиции свои вряд ли сдаст, а если примет обновление, то ему только на благо.

Юрий Снежко комментирует...

У всех моих знакомых есть страница в одноклассниках, а вот вконтакте почему то меньшее количество. Не знаю, с чем это связано, но мне одноклассники как-то ближе, несмотря на то, что они там меняют или не меняют.

Dmitry Shonte комментирует...

Думаю, Одноклассники больше расчитаны на зрелое поколение, ВКонтакте молодёжнее. А резкие изменения, скорее вызывают шок, нежели восторг. Здесь писали о переносе домика Яндекс в правый верхний угол и некто более 10 минут был вынужден искать его новое место расположения. Не думаю, что при этом он приплясывал от восторга.

Ринат Сигитов комментирует...

Все таки, Вконтакте и Одноклассники с самого начала разрабатывались для разных целей. Вконтакте был разработан, по большому счету, для развлечения. Одноклассники же разрабатывались больше для поиска людей, с элементами обмена данными. Поэтому они разительно отличаются друг от друга.

светлана комментирует...

Между соц-сетями всегда была конкуренция.Всё равно каждой из них симпатизирует большое количество людей,так что они всегда все будут популярны.Невозможно выделить лучшее или худшее.Если у кого-то большинство знакомых зарегистрируется,например,в одноклассниках,то этот кто-то так же скорее всего станет обитать в одноклассниках.

Alisher Nazarov комментирует...

Пользователи Интернета все чаще стали использовать социальные сети для приятного времяпровождения, общения и для рекламных целей. Функциональность социальных сетей действительно влияют на количество зарегистрированных пользователей. Внедряя, новые функции и сервисы социальная сеть может эффективно увеличить количество своих пользователей.

Світлана Бирка комментирует...

Я с Вами согласна на все 100%. Не знаю что точномне не подходит в однокласниках, в контакте я себя чувствую удобнее.

алекс103 комментирует...

я был на одноклассниках, потом забросил, а потом не смог снова зарегистрироваться, потому что платно для меня это кидалово. что ж , если они изменили свое отношение к платам, возможно я туда попаду

Василий комментирует...

Вообще политика одноклассников с их платными сервисами не очень радует. В том же контакте намного дешевле многие функции. Интерфейс у них своеобразный, потом привыкаешь к нему. Медленно но верно наращивают функционал

Ivanna15 комментирует...

Глупо попрекать сайт пенсионерами. Люди старшего поколения мудрее, и выбирают лучшее. Так что Вконтакте следовало бы помолчать. Политика одноклассников с их платными сервисами действительно не радует, это я, как пользователь ОК говорю. Особенно раздражает то, что смайлики и 5+ платные. А то, что ОК постепенно меняют свой интерфейс, то для пользователей проходит плавно и незаметно, что не особо и раздражает.

Lenka Kovalenko комментирует...

Ну как по мне - 5+ платные это еще не самое большое горе, по-моему выразить свое восхищение фотографией можно и просто обычной пятеркой. Другое дело, что нужные функционалы на Одноклассниках действительно за деньги. Из-за этого я, например, давно из Одноклассников ушла (добавило радости еще и процедура разблокировки взломанной страницы, на которую ушла уйма времени, а страница так и не разблокировалась). Так что Одноклассникам есть куда расти, по крайней мере возвращать авторитет у тех, кто вот так ушел в другие соцсети.

Роман Кучеренко комментирует...

Одноклассники уже не так популярны,как несколько лет назад. Им срочно нужно менять что то в своей политике. Иначе они навсегда останутся в прошлом,ярким воспоминанием когда еще они будоражили общество. Тогда все это было в новинку.

IRI X комментирует...

На всех социальных сайтах присутствуют платные сервисы, поэтому упрекать Одноклассники в этом глупо. Мне кажется одноклассники реально что-то там интересное разрабатывают. Вот внедрили видеовызов. Глядишь еще что придумают.

вова комментирует...

согласен, почему так плохо то борятся с мошенниками? я конечно не пользуюсь одноклассниками, только вконтакте, но все-же.

Владимир Борисов комментирует...

По мне главное для соцсетей - это общение, найти кого-то, посмотреть фотографии, что нибудь написать. А остальные прибамбасы - это второстепенное.

Ruslan Dubik комментирует...

А я считаю что чем больше конкуренция между социальными сервисами, тем лучше качество работы. Пересылка фотографий это хорошо, но технологии не должны стоять на месте. Рынок все равно будет предлагать все новые и новые услуги это нормально. Другое дело не все могут быть востребованы пользователями. Вот здесь и должен проявляться талант разработчиков чтобы заинтересовать людей.

vadzorro комментирует...

Поддерживаю общее мнение - чем больше конкуренции тем выше качество, но самое главное - чтоб они не перемудрили, а то улучшения бывают приводят к ухудшениям и усложнению интерфейса, а от этого зависит захочет ли человек пользоватся такой соцсетью.

motarox комментирует...

А мне нравится одноклассники, я там люблю проводить время, да и тому же, там удобен интерфейс.

Ivanna15 комментирует...

Думаю, что не перемудрят. Там все изменения проходят плавно и ненавязчиво. А что касается высказанной здесь критики, так для всех трудно быть хорошим. Кому-то хочется солененького, а кто-то сладкоежка. Например, очень интересна новая функция конференции в почте, когда можно вести переписку как в чате с двумя-тремя друзьями одновременно. И выбрать собеседников по своему усмотрению.

alisa01 комментирует...

Мне кажется это ни много не так ведь Вконтакт регистрация бесплатная , а на Однакласниках она платная и поэтом контингент разный , просто молодежи удобней общаться именно в Вконтакте .

Дмитрий Княжев комментирует...

Социальные сети зло!!! Удалился из ВК несколько лет назад, и ничуть не жалею. Больше живого общения господа. Те кому надо, сами тебя надут, а если ты хочешь действительно найти кого нибудь, то я думаю нынче это можно и без соц. сетей обойтись.

Анонимный комментирует...

мне уже не мало лет.не так давно эти сайты,были доступны легко.сейчас дурдом.админы или как вас,проше будте.наворотили

Анонимный комментирует...

Пока не работал Вконтакте, вспомнил про Одноклассников

Анонимный комментирует...

Где бесплатный вход?