Французское правительство хочет ввести новый налог на интернет-компании

Французское правительство решило не ограничиваться вводом налога на индексацию. Сегодня стало известно, что оно придумало новые налоги против американских интернет компаний таких, как Google, Amazon and Facebook. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что все жители, которые видят рекламу фактически являются работниками этих интернет-компаний

Франсуа Олланд (фото из Википедии)
На этом основании с них можно смело собирать налоги. Какую же работу выполняют французы, которые бесплатно переписываются с помощью Gmail или бесплатно использует карты Google Maps? Хитрый Франсуа Олланд нашел "достойный" ответ. Он считает, что предоставление персональных данных о себе позволяет американским компаниям продавать рекламу, а значит пользователи совершают работу. Президент Франции считает, что персональные данные являются сырьем в цифровой экономике. Но если пользователи работают, то почему за их работу должно получать деньги государство, а не сами пользователи? На этот вопрос президент не отвечает. На сколько я понимаю, к французским компаниям это относится не будет. На лицо протекционизм и нарушение законов о свободной конкуренции. Налог будет начисляется в зависимости от количества пользователей интернет-компаний. Количество пользователей будут вычислять независимые эксперты. Французское правительство на почве нехватки денег постепенно сходит с ума и придумывает нелогичные и глупы законы. Если такой налог удастся пропихнуть, то интернет-гиганты перестанут собирать персональные данные, что не помешает им продавать рекламу. От этого проиграют только французике компании, которые будет неэффективно тратить свои рекламные бюджеты. Все это очень похоже на рэкет на государственно уровне. Тем более, что Google на это ведется. Недавно корпорация в ответ на шантаж согласилась платить французским газетчикам по 50 миллионов евро в год за возможность индексации их контента. При этом французике издатели получат треть на покупку рекламы в Google, треть пойдет на покупку у издателей рекламы для Google, и треть  средств будет тратиться на обслуживание этой программы. Я думаю они пойдут на выплату зарплаты сотрудникам Google. Но жадным издателям этого показалось мало. Они считают, что Google должен тратить 100 миллионов евро в год. Я полагаю, что в этом случае налог на индексацию новостей во Франции вводится не будет.
Google поддался на шантаж, и требования рэкетиров сразу выросли. Правительство почувствовало слабость и распространило свои требования на другие американские компании во Франции. Если они выполнят условия рэкетиров, то требования этим не ограничатся.

Французы на всех уровнях атакуют Google:

Вслед за налоговыми органами французике провайдеры начали шантажировать Google
Ерик Шмид гордится тем, что Google смог оптимизировать свои налоги
Европейцы продолжают атаковать Google

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Пока в России много нефти Googe может спать спокойно. Сегодня для государства Яндекс главная страшилка

Анонимный комментирует...

Какой бред

Мария А комментирует...

Французы уже не знают с чего бы еще налоги брать. Это кошмар.

Юрий Снежко комментирует...

Я думаю, раз Google согласился на это, значит для него это выгодно, несмотря на все недостатки.

Анонимный комментирует...

Выгодно менеджерам в Гугле. Коррупция в чистом виде.

Саня Владимирович комментирует...

С такими темпами налогообложения из Франции скоро все переедут куда-нибудь в другое место ну например в Россию, а что Россия большая места хватит всем)))