Запрещенная информация размещена в социальных сетях

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня заявил, что больше всего информации о суицида находится в социальных сетях. Я про проблемы распространение запрещенной информации в социальных сетях писал еще ноябре 2012 года. Для осознание этого можно было и не собирать несколько месяцев статистику.  Всего ведомство закрыло на сегодня 594 сайта. 14 ноября 2012 года я нашел 1251 сообщество во ВКонтакте по ключевому слову "суицид". Но давайте посмотрим что изменилось


Как видно из принт-скрина, количество сообществ в социальной сети только прибавилось. Их стало 1290. Отсюда делаем вывод - Роскомнадзор работает неэффективно в области фильтрации интернета. В сети появляется больше запрещенной информации, нежели успевают банить, используя единый реесрт запрещенных сайтов.
Я, конечно, выступаю за свободное распространение информации в интернете. Но мне не нравится, что государство даже тут работает неэффективно.

15 комментариев:

Анонимный комментирует...

Наличие слова "суицид" не определяет страницу как негодную . Второй линк вообще антисуицидальный , там даже написано "Живи !"

Роман комментирует...

это правильно, но большинство страниц все равно будет просвещенно именно суицидам. Особенно это относится к закрытым группам. Данный пост тоже попадет в поиск Google и Яндекс по ключевому слову "суицид", но я надеюсь за это мой блог Онищенко не станет банить :). Запрещенной информации тут нет

Viktor комментирует...

Ну уж не надо так сердито обижать ведомство Анищенко ...Возможно что не
сознательный элемент состоит из молодых и очень инициативных трудяг?? Ведь сам
Анищенко сам признаёт что пока они не справляется...

Вера Харитонова комментирует...

Бороться с сообществами которые распространяют запрещенную информацию просто необходимо. Только вот растут эти сообщества как на дрожжах. И как бы ни хотело,Роскомнадзор все равно не успеет все забанить. Но бросать борьбу не стоит.

Анонимный комментирует...

Надо по-моему бороться с причиной. Ловить авторов, объяснять что не правы в отделении милиции.

Какой им смысл нарушать закон? Прибыли никакой же эти висельники не дают.

Анонимный комментирует...

"Ловить авторов, объяснять что не правы в отделении милиции" А тех кто живет за пределами РФ , в UK например ты как ловить собрался , так как там писать про суицид вполне законно .

Анонимный комментирует...

Я вообще не понимаю, ладно не могут привлечь к ответственности, но закрывать то подобные страницы можно. Что так трудно это делать?

Vova Masslov комментирует...

Всякие запреты приводят как правило к обратной реакции. И это чиновники должны знать. Надо улучшать уровень жизни людей, и тогда суицидов будет меньше....

Дмитрий Власюк комментирует...

Здесь неидёт речь об улучшении жизни людей, здесь играют другие факторы , такие как : компетенция руководства сайта т.д т.п......Нужно просто запретить заливать видео из такими названиями

kozlik комментирует...

По мне, дак запрещённой информации вКонтакте стало меньше. Согласна с vova masslov, - улучшать надо уровень жизни. Тогда и у людей не будет желания закончить жизнь самоубийством.

Сергей АНДРЕЕВ комментирует...

Если вообще никого не контролировать,тогда будет полная анархия и беспредел.Даже в соцсетях.Поверьте итак хлама хватает кроме суицида.Но после того как молодежь с легкостью уходит из жизни( смотря кстати об этом в соцсетях) то меня данная перспектива настораживает и очень хорошо,что государство стало хоть как-то вести контроль в этой сфере.

Саня Владимирович комментирует...

Это они нашли только сообщества , а если почитать переписку участников этих сообществ там будет вообще бомба для властей. Мое мнение нормальный человек никогда в такие группы не полезет а информации о суициде в интернете хватает и без социальных сетей просто в социальной сети проще просмотреть сколько человек читали эту тему. Итог за размещение не надо сразу банить, а предупреждать и потом наказывать!

Vova Masslov комментирует...

Если человек надумал уйти из жизни, то он это сделает, с информацией из социальных сетей или без нее. Поэтому большой роли это не сыграет. И где доказательства, что суицид происходит именно под влиянием информации из социальных сетей ?

Анонимный комментирует...

Вот и правильно, надо закрывать эту всякую всячину, а то этот бред уже надоел. Вот нафига эти суицидники сайты создают*?

Анонимный комментирует...

Я думаю, закрываниями и банами тут делу не поможешь. Если Онищенко сам признался, что они не справляются, то надо искать выход по-другому.