Facebook и Instagram стали требовать паспорт с цветной фотографией


Американские социальные сети Facebook и Instagram устроили проверку документов у своих пользователей. Очень большое количество жалоб поступило в различные СМИ на то, что социальная сети заблокировали их аккаунты и требуют выслать отсканированную копию паспорта, свидетельства о рождении или водительских прав. После идентификации пользователя компания Facebook обещает навсегда удалить паспортные данные со своих серверов. Так мы им и поверили :).TPM удалось получить коментарии от пресс-службы социальной сети. Facebook тестировать службу идентификации своих пользователе и блокирует только тех пользователей, которые нарушают "terms of service"  компании. Скорее всего большинство пользователей нарушают следующие пункты условий использования сервиса: "Пользователи Facebook обязаны указывать свои настоящие имена и фамилии, а также предоставлять настоящие сведения о себе" и "Вы не будете создавать более одного личного профиля".  Если Facebook заблокирует учетную запись, то пользователь не имеет права создавать новую. По-моему это самое неудачное решение социальной сети Facebook. После этого многие пользователи отвернуться от социальной сети в пользу конкурентов, благо их много и требования к идентификации пользователя не такие жесткие. На самом деле иметь всего одну учетную запись в социальной сети это не реально. Очень часто Facebook нужен на работе. А использовать свой личный аккаунт очень неудобно.  Постоянно надо будет следить за приватностью информации. Я совершенно не хочу, чтобы начальник видел фотографии моих вечеринок и наоборот - зачем членам моей семьи и друзьям знать про мою работу?
Если мою учетную запись заблокирует Facebook, то я просто перейду на Google+. Но что-то мне подсказывает, что посмотрев результаты тестов, компания Facebook откажется от этой глупости :)

Читайте также:

Facebook самый популярный на мобильной платформе в США
Facebook запустил новый поиск
Приложение Facebook Poke обогнало Snapchat

19 комментариев:

Вера Харитонова комментирует...

Да, что то Facebook не подумал о том, что многие не захотят давать ему личные паспортные данные. Уж очень люди напуганы мошенниками, которые на чужих паспортных данных наживают себе капитал.

Алексей Касьянов комментирует...

а вот это глупо, поскольку не все пользователи стремятся к публичности

pianist комментирует...

Ну они пытаются строить свою империю, а значит начинают уже выкручивать руки.

Уверен, что многих это отпугнёт и они просто не станут восстанавливать аккаунт.

R1mlin комментирует...

Если они и продолжат настаивать на такой авторизации, я удалю свой аккаунт.

Но думаю их можно понять в кокойто мере. Они хотят сделать более качественные регистрации у себя, если помните FB самый нетерпеливый к фейковым регистрациям. Попробуйте попостить одно сообщение несколько раз, вас сразу заблокируют на сутки как минимум

Natalia комментирует...

Думаю, что когда FB начнет терять своих пользователей, то откажется от подобной проверки. Интернет тем и хорош, что позволяет сохранить анонимность.

Lenka Kovalenko комментирует...

ХА! То, что требуют паспорт с цветной фотографией - это ерунда! У меня как-то акк заблокировали, пришлось подтверждать. Потребовали скан паспорта с цветной фотографией. Выслала. Пришло письмо приблизительно такого содержания "Мы почти уверены в вашей аутентификацией, но чтобы закончить успешно подтверждение вашей личности пришлите фотографию, где изображены ВЫ, ДЕРЖАЩАЯ ВАШ ПАСПОРТ" - такое видали??? Хотелось забросить все это, но было жалко странички. Пришлось и такое им высылать...

Lenka Kovalenko комментирует...

Я бы не сказала, что самый терпимый. По сравнению с Контактом - да, в Контакте необходим лишь моб.телефон для подтверждения, да и то, как показывает практика, один и тот же номер можно регистрировать несколько раз. В Фейсе все сложнее, но все-равно фейкой так - как сами знаете чего в канализации. И что удивляет: когда я регистрировала свой акк - долго и нудно придирались к всем моим вариантам имени Елена (ну не хотелось писать просто Елена!) - и все-равно, пришлось так и остаться Еленой. При этом сплошь и рядом встречаются какие-то девочки Люлёчкм, Тасютки, Натуляшки и т.д. А их как - в смысле, как сверяют паспортные данные с такими именами?

Анонимный комментирует...

Сперва Фейбук , затем и Дуров подсуетится

света лысаченко комментирует...

Это же надо было додуматься - паспортные данные им подавай , не через чур ли это !?

Анонимный комментирует...

Да походу FB начали сотрудничать со спецслужбами, больше не вижу смысла так делать.

Vova Masslov комментирует...

Это прямой путь к потери клиентов. Ведь анонимность- это то что больше всего привлекало в социальных сетях. НЕТ ЦЕНЗУРЕ.

Aleks Tim комментирует...

Действительно какой-то дурдом. Почему должна быть только одна учетная запись, да еще и с достоверными данными. Если такое введут, то многие уйдут с фейсбука. Да еще скан паспорта с цветной фотографией?! Или им не известно что во многих странах Европы теперь в паспорта вклеивают черно-белую фотографию, да и на другие документы тоже. Значит такие страны из FB надо исключать.

Владимир Королёв комментирует...

Произвол FB творит, мне кажется, что просто сильно много на себя взял. Предоставь им фото с паспортом и где уверенность, что какой-нибудь хакер не зарегистрирует тебя в онлайн казино или не возьмёт кредит? А это всего лишь бесплатная социальная сеть и ничего больше.

Ринат Сигитов комментирует...

Ничего себе, что за тоталитаризм? Что еще им нужно? Потом будут просить отпечатки пальцев? А я только на днях зарегился в facebook'e...

Світлана Бирка комментирует...

Ну а после этого спрашивают, почему FB теряет пользоватилей. Паспортные даные - это уже через чур.

DD_Djur комментирует...

Мне кажется , что политика компании направлена очистку от случайных пользователей и максимальному приближению к элитным сервисам. Но сможет ли ФБ дать гарантиии своим клиентам, что их аккаунты не будут взломаны и личная информация пользователей не окажется в руках злоумышленников. Еще пусть сделают регистрацию платной и тогда будут там общаться модераторы с администраторами.

Вива комментирует...

Ну вот и ко мне привязались с проверкой документов! Для меня даже вопрос не стоит: отправлять скан.паспорта или нет. ФБ может и хорошая сеть, но у меня там нет ни одного уникального друга, который бы был зарегистрирован только там. "Одноклассников" и "в контакте" за глаза. Удивилась, конечно, даже взгрустнула, но не долго думая плюнула

Анонимный комментирует...

Друзья скачайте программу Генератор паспортов и живите спокойно!

Анонимный комментирует...

Кошмар какой! Оставила неугодный для америкосов коммент кое где и мой аккаунт заблокировали, вот гады! Что делать ? Требуют паспортные данные :-О