Facebook окончательно отказала Яндексу в приложении Wonder


Facebook закрыл приложению Яндекс Wonder доступ к своему API сразу через несколько часов после старта. Позже Яндекс попытался договорится с социальной сетью, но сегодня стало известно, что "чудо" не произошло. Как я и предполагал, Facebook окончательно отказал компании Яндекс. Другого исхода эта история, в принципе, не имела. Ведь всем очевидно, что компания нарушила 12 пункт соглашения: "You must not include data obtained from us in any search engine or directory without our written permission". Но похоже это не очевидно только менеджерам из Яндекса. Они явно налажали в этой ситуации. Яндексу на время стоит расстаться с мечтой о покорении Дикого Запада. Компании стоит договорится с социальными сетями ВКонтакте и Одноклассники и перезапустить Wonder в России, на Украине и в других странах СНГ, где позиции компании очень сильны. Без информации из Facebook данное приложение не имеет смысла в США и других странах, где доминирует самая большая социальная сеть в мире

Читайте также:

Microsoft помешала Яндексу запустить Wonder?
Пропал домик в Яндексе

4 комментария:

Viktor комментирует...

Я тоже как и автор предложил отойти на два
шага и подумать..)) Как и в политике с америкосами очень трудно о чём то договариваться .Так сегодня
по новостям уже сообщают о рсторжении ряда догорённостей .И сожалеют что вместо перезагрузки
произошла перегрузка...))

Vova Masslov комментирует...

А может послать их куда по дальше. Яндексу и без этого приложения вполне можно существовать. А кто будет прав покажет только время.

Анонимный комментирует...

У всех ведь бывают ошибки, а эти американцы просто зазнались, можно было бы договориться. Они сами всюду нарушают и выходят сухими из воды, разве не так?

Vova Masslov комментирует...

Американцы делают свое дело. Но разве мы не можем без них? Мы что в каменном веке ?