Трафик с Google картинок упал в 1.5 раза


Как я и предсказывал, трафик с Google картинок после улучшения интерфейса пока упал в полтора раза. Поисковик вводит новую выдачу по картинкам постепенно. Я думаю, что трафик еще продолжит падать. Сейчас веб-сайты стали получать от Google меньше трафика, нежели было даже на Новый год.  Этому, конечно, не обрадуются вебмастера. Трафик на мой блог с Google картинок тоже упал аналогичным образом. Я не гадалка, я просто наблюдаю внимательно. Когда Яндекс изменил аналогичным образом Яндекс.Картики, трафик из поисковой машины упал аналогичным образом. Оба поисковика постепенно отжимают трафик у владельцев контента. Может по этому копирасты так сильно недовольны действием крупных корпораций, которые пытаются замкнуть пользователя на себя и создать интернет в интернете?

UPD

Трафик с Gogole картинок упал еще больше. Я думаю это совершенно ненормальная ситуация

7 комментариев:

Алексей Касьянов комментирует...

достаточно интересно,поскольку картинки гугла всегда были на высоте

pianist комментирует...

Яндексовый удобнее для пользователя, можно просмотреть и перейти на сайт уже зная куда и зачем.

Конечно, вебмастерам это не круто, но позиция Гугла простая: не нравится так? Закрывайте от индексации картинки, мы их вообще показывать не будем.

R1mlin комментирует...

Согласен что Я.Картинки удобнее, но мне в Гугле нравится одна фишка, а именно поиск по образцу фотографии, что то я такого у Яши не видел.

А падение мне кажется было ожидаемо сотрудниками Гуглы. Думаю всегда при всяческих обновлений траффик ненадолго проседает.

Vova Masslov комментирует...

Гугл все таки мощне яндекса, да и возможностей по больше.Я думаю у них со временем наладится, веть они реагируют на замечания.

света лысаченко комментирует...

Может и мощнее , но я все таки согласна с теми кто отдает педпочтение яндексу !

Анонимный комментирует...

Все таки я считаю что гугл это лидер,
И всегда им останится!

Анонимный комментирует...

Гугл популярнее яндекс, но в яндексе иногда информации найти больше можно, а то что трафик картинок упал это плохо, лично я картинки всегда там искал