Huawei продал 85% мобильных телефонов под своим брендом



Все давно привыкли, что мировые бренды собирают свою продукцию в Китае. Самая крупная компания в мире Apple собирает свои iPhone и iPad тоже в Поднебесной. Так продолжалось практически десять лет. Но похоже китайские производители окрепли и осмелели. Huawei в прошлом году вышел на мировой рынок с собственными телефонами. Продажи телефонов под брендом Huawei составили 85%. В 2011 году их доля составляла всего 20%. В основном они продавались на территории Китая. Летом этого я года я купил пару таких телефонов своим детям. До сих пор работают.
Все модели смартфонов Huawei работают под управлением ОС Android. Компания планирует в 2014 году войти в пятерку мировых производителей смартфонов, а в 2016 выйти на четвертое место. Китайские компании очень амбициозны. Они опираются на свой огромный и быстрорастущий рынок. Я уверен, что к концу десятилетия им таки удаться потеснить американских и корейских производителей.
Но если американская Apple почувствуется опасность со стороны Huawei, то обязательно начнет патентные войны, которые она сейчас ведет с компанией Samsung

5 комментариев:

Viktor комментирует...

А я то думаю чего это америкосы хотят вернуть производство к себе на родину? Из разоблачительной статьи стало понятно!!

Анонимный комментирует...

Huawei мне очень не нравится, по цене заманчивый а в руках не держится,материал скользкий и неудобный.Да для детей в самый раз, как игрушка поиграть и выбросить))

Роман комментирует...

Они обязательно поднимут качество, но тогда и цена поднимется и будет, как у Samsung. Чудес не бывает

Анонимный комментирует...

Еще раз подчёркиваю игрушка для детей!Скупой платит дважды, тупой трижды, лох – платит всегда.

Viktor комментирует...

А как - по одёжке и протягивай ножки?))