YouTube введет платные подписки на каналы


Сегодня стало известно, что этой весной компания Google введет на своем видео-хостинге платные подписки на каналы. Стоимост подписки будет от 1 до 5 долларов. Некоторые владельцы каналов уже получили предложения для тестирование нового сервиса. Я думаю, что производители видео обрадуются этой новости. А корпорация Google начнет еще больше зарабатывать на YouTube. Раньше компания Google была принципиальной и никогда не брала деньги с клиентов, а только зарабатывала на рекламе. Но сегодня акции компании котируются на бирже и премии сотрудников зависят от их стоимость. По этой причине компания Google начинает забывать про своих пользователей и все больше старается угодить акционерам. Я уверен, что основатели Google Лари Пейдж и Сергей Брин стараются найти оптимальный баланс, но, судя по всему, все больше проигрывают управленцам, которые отстаивают интересы акционеров. Для таких управленцев важно завершить квартал с ростом доходов, им не важно, что решение может привести в будущем к потере клиентов или правовым проблемам. Последнее изменение в интерфейсе поиска Google по картинкам в ближайшей перспективе позволит еще больше заработать, но это перестанет стимулировать вебмастеров выкладывать качественный контет и вызовет дополнительные юридические проблемы у поисковика.
До этого практически все видео на YouTube было бесплатным за исключение фильмов. С 2011 года за умеренную плату на видео-сервисе стало возможным смотреть фильмы онлайн даже в России. Я думаю, что денег, которые приносит реклама YouTube не хватает, чтобы окупить видео-хостинг. По этой причине компания вынуждена искать дополнительные источники дохода.

Читайте также:

Как взломать Google и как на этом заработать?
OPPA, GANGNAM STYLE озолотил Google
Французское правительство хочет ввести новый налог на интернет-компании

21 комментарий:

R1mlin комментирует...

Что творят пипец, ну да ладно, думаю эта новая фишка не будет популярна.
Вообще блин от жадности прифигели, и так с рекламы нормальную денежку получают.

Viktor комментирует...

Сейчас я практически не выхожу в Ютуб . Практически все это выводится на ТВ каналы
и в хорошем качестве послетого как купил спутниковый Три калор 180 каналов за 900 рублей
в год смотри не хочу . Причём 24 канала НD качестве.

R1mlin комментирует...

Я смотрю ютуб и довольно часто, есть несколько интересных в-блогеров. Благо, что некотрые даже рекламу не подключают, просто снимают ради удовольствия)

Vova Masslov комментирует...

Все конечно может случится.Ведь жадность ресурс практически не ограниченный. Но я думаю, если они начнут терять клиентов, то они от этого откажутся.

Дмитрий Власюк комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Дмитрий Власюк комментирует...

Сейчас есть много альтернативных поисковых систем, поэтому Гугле теряет прибыль, и народ решил заработать на тубе, я считаю, что клиентов он не потеряет, если будет совершенствоваться.

kozlik комментирует...

Не вериться, что введут платные подписки на каналы. Кому захочется терять пользователей? Время покажет!!

Aleks Tim комментирует...

Очень печально, если такое случится. Я нередко подписываюсь на каналы которые меня интересуют. Просто иногда делаю поздравительные видеоролики для друзей и знакомых, поэтому интересно как получается у других.Но для компании Google сейчас главное прибыль. Как говорится "ничего личного, только бизнес".

Владимир Королёв комментирует...

Заморили уже платными нововведениями, заплати провайдеру. заплати за платный канал на Ютуб, заплати за просмотр фильма онлайн, за лицензионную игру и оперативную систему с программами - это всё правильно и отлично, где только получить в России американскую или немецкую зарплату, чтобы хватило???!!!

Анонимный комментирует...

Платные каналы будут отдельно. Сам Ютуб останется бесплатным, просто появятся некие ролики, которые можно только за деньги будет посмотреть.

Сергей АНДРЕЕВ комментирует...

Очередное веяние америки -брать плату за бесплатное.Я согласен,что ресурс надо поддерживать, но ютуб итак запарил гугловской рекламой на экране,когда ролики или фильмы сморишь.Было бы интересно если бы гугл платить за просмотр роликов начал,вот это было бы песня.А очередное новшество кого-то отведет от ютуба и его подписок.

Vova Masslov комментирует...

Если сделают платной подписку, то там однозначно не должно быть рекламы. а то получается они хотят поиметь нас дважды ?

Роман комментирует...

Все платят за кабельное телевидение, но рекламу никто не вырезает. В случае с YouTube скорее всего будет аналогично

Giorgi Tsertsvadze комментирует...

я чтото не вник, все ролики будут платными или отдельные каналы?

Анонимный комментирует...

Им, наверное мало стало от одной рекламы, вот они и придумывают, как бы побольше заграбастать. Но по-моему, это риск потери многих своих клиентов.

Роман комментирует...

Отдельные каналы станут платными. Думаю по ним будут транслировать спорт и популярные сериалы

dimitri2427 комментирует...

очень хорошая новост. наконец то они дошли до этого решения.

Саня Владимирович комментирует...

Деньги правят этим миром и все хотят побольше денег, ну зачем придумывать что-то новое для заработка если тупо можно ввести плату за уже существующие бесплатные идеи.

Саня Владимирович комментирует...

Деньги правят этим миром и все хотят побольше денег, ну зачем придумывать что-то новое для заработка если тупо можно ввести плату за уже существующие бесплатные идеи.

ярик рильник комментирует...

С того что теперь придется платить за подписку ничего харошого не будет.Люди станут меньше прыделять внимания youtube потому что цени будут большие.

Brelok Brelovkov комментирует...

Скорее всего что они это не сделают. Они поймут что это плохой ход, по-скольку люди перестанут обращать внимание YouTube в такой степени. Но конечно же больше всех пострадают авторы видеороликов поскольку на их каналах будет мало людей и естественно их заработок будет значительно меньше.