Apple подвергся атаке китайских хакеров?


Apple сегодня сообщила, что подверглась хакерской атаке, которая оказалась идентичной атаке на компанию Facebook. Злоумышленникам удалось заразить несколько компьютеров компании Apple через сервер стороннего разработчика программного обеспечения. Зараженные компьютеры уже отключены от сети. Пока неизвестно, что смогли украсть хакеры. Уязвимость оказалась в java-плагине, который разрабатывает компания Oracle для интернет-браузеров.
Похоже уже не проходит и дня без атаки злобных китайских хакеров на американские интернет-ресурсы. Практически все крупные интернет компании отрапортовали о взломах своих сервисов. Остается только компания Microsoft, которая молчит, как партизан на допросе. Либо их служба безопасности работает на отлично, либо они все замалчивают, чтобы не портить свою репутацию. Но в любом случае в последнее время слишком много поступает информации о взломах крупных интернет-компаний. 

12 комментариев:

Viktor комментирует...

Да эта тема сегодня комментировалась на одном из тв каналов . Примерно в том же духе.Только дополнительно вспомнили об атаке америкосов на Иран...

Unknown комментирует...

Кто бы кого не атаковал, а валят все на китайцев. Это теперь такая новая мода что ли ?

Анонимный комментирует...

Думаю, тут дело не в моде, просто у китайцев уже сформировалась такая репутация. У кого что украдут или взломают, все-виноваты китайцы.

Unknown комментирует...

Ну да, такая мода. Сначала русские самые плохие, потом арабы, сейчас китайцы. Скоро дойдет до пиндосов)

Unknown комментирует...

Для хакеров нет ни какой проблемы захватить любой компютер даже если все защищено на вищем уровне. Для хакеров компютер это будто игрушка каторая приносит им денги.

Unknown комментирует...

Дело вовсе не в моде, просто китайцы считаются самыми продвинутыми в сфере IP технологий и программирования, там чуть ли не каждый пятый хакер, поэтому все шишки достаются им. Хотя взломать по сути могли кто угодно.

Анонимный комментирует...

Помнится, американцы не нашли то, что так искали в Иране. Может быть, "китайские хакеры" означает то же, что и "британские ученые"?

tanya25kot комментирует...

Сейчас это не новость - хакерские атаки. Появилось много желающих заработать на чужом труде. Только методы борьбы с ними еще не отлажены. Ну ничего, все еще впереди. Прогресс не стоит на месте.

NickoLas007 комментирует...

Подвергается, ну это хорошо что пока они ещё не взломали, а то не известно, как это скажется на компании

Unknown комментирует...

Чего и следовало ждать. Я не думаю что не кто не хочет попробовать кусочек доходов этой компании. Пусть улучшают защиту.

Unknown комментирует...

МОлодцы ребята!!! К вам всегда определенный ремпект будет!!!

DD_Djur комментирует...

Мне кажеться , что как бы не боролись компании с хакерами, будет существовать тот процент дырявости защиты контента, ниже которого опуститься невозможно будет. Не существует в виртуальном и реальном мире нечего без укоризненного. Но в этом случае поделом. Не люблю я надкушенные яблоки....