Яндекс обошел Bing

В ноябре 2012 года Яндекс обработал 4,62 миллиарда поисковых запросов, а Bing только 4,48. Таким образом Яндекс обошел в рейтинге американский поисковик от Microsoft. Самое примечательно то, что в декабре компании из России удалось закрепить свое преимущество и обработать уже 4,84 миллиарда запросов против 4,48 поисковика Bing. Таким образом, Яндекс вышел на 4-ое место в мире среди поисковых машин. Его доля составила 2,8%. На пятом месте сейчас находится Bing и его доля составляет 2,5%. На первом месте находится поисковик Google, его доля составляет 65,2% (огромная пропасть между первым и четвертым местом). Далее идет китайский поисковик Baidu с долей в 8,2%. На третьем месте ветеран интернет-бизнеса компания Yahoo, ее доля составляет 4,9 %.
Однако, компания Microsoft считает по-другому. Американская корпорация всегда приплюсовывает долю Yahoo к своему поиску Bing потому, что поиск Yahoo работает на движке Bing. Но это не совсем корректно. Yahoo после истечения сроков контрактов может сменить движок для своего поиска. Ранее компания так уже делала. Если Google предложит более выгодные условия, то Yahoo может согласится. Уберечь от такого развития событий может только антимонопольная служба США. Правительство заинтересовано, чтобы на американском рынке оставалась конкуренция.
Я думаю, что доля российского поисковика будет расти. Яндекс является лидером в СНГ. А у нас к интернету еще не все подключились. Рост компании Яндекс должны будут обеспечить новые пользователи сети. В США уже больше пользователей интернета не станет, там подключены все. По этой причине Bing и Yahoo смогут увеличивать свою долю, отбирая ее у Google, но такого в истории пока не происходило. Это очень маловероятно.
Работники компании Яндекс обрадовались этой новости :)


UPD

Вчера стало известно, что Google и Yahoo подписали не эксклюзивный договор. Теперь реклама Google AdSense и AdMob появится на портале Yahoo. Поиска пока остается от компании Microsoft. В Yahoo считают, что реклама от Google станет более релевантной, а значит более полезной для пользователей. Похоже лед тронулся. В середине прошлого года компанию Yahoo возглавила бывший вице-президент Google Марисса Мейер. Теперь я думаю, что она просто "засланный казачок", который должен переориентировать интернет-гигант Yahoo в сторону Google, а это станет серьезным ударам по планам Microsoft в интернете.

14 комментариев:

NickO комментирует...

Лично мне кажется что Яндекс пользуется большей популярностью чем Bing

Viktor комментирует...

Тут бы не плохо было бы сравнить на душу пользователей и время входа в работу?

Vova Masslov комментирует...

Это положительная новость.После скольких проблем можно немного порадоваться за Яндекс.

Владимир Королёв комментирует...

Приятная новость, тешит самолюбие. Мне, например, Яндексом пользоваться очень удобно, без заморочек, нравится функция смены региона, а Bingом пользуюсь раз в полгода. в основном совпадает со сменой виндоуса, тогда бывает открываю IE, где он по умолчанию стоит.

андрей комментирует...

Яндекс рулит))) никогда не пользовался бингом. да и вообще считаю яндекс одним из лучших поисковиков и пользуюсь им чаще чем гугл.

Денис комментирует...

Да, Яндекс устроил прорыв. Кто знает, может им удастся догнать Yahoo. Я даже не удивлюсь этому. Яндекс в последнее время обрабатывает все больше и больше поисковых запросов, да и много людей все больше пользуются этой поисковой системой.

Кристина комментирует...

Мне бинг вообще ненравиться, как поисковик. И все результаты выдачи какие то недоделанные. А вот с яндексом и гуглом аж приятно работать. Идеально ищут. Никакой другой поисковик с ними не сравнится. Разве что википедия.

Vova Masslov комментирует...

Хоть в чем то опередили американцев. Вроде мелочь, а приятно.

ярослав рильник комментирует...

Если даже и Bing популярный но все таки Яедекс луче за него в несколько раз а то что Яндекс обошел Bing это еще раз доводит что он лучий.

Саня Владимирович комментирует...

Неужели яндекс смог кого-то обойти и опередить в интернете, да еще и американского матерого поисковика. Ну что тут сказать молодцы не зря хлеб свой едят.

Ринат Сигитов комментирует...

Мне лично Яндекс нравится больше. Он удобней и в нем есть автопереводчик на русский, даже если ты написал "ghbdtn", то он сразу нормально переведет на "привет"

Альдина Катулина комментирует...

Соглашусь со всеми,здесь представленными комментами-Яндекс намного лучше Bing.Это второй по частоте использования мною поисковик. Но... Google-ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!! И всем то он удобен,и тоже переводит набранные английскими буквами русские слова.Пользуюсь гуглом и не променяю его ни на что)))

Павел комментирует...

Молодец Яндекс! Мне он нравится больше всех. ИМХО Яндекс ищет лучше по русским сайтам, чем многие другие популярные поисковики.

Владимир Борисов комментирует...

С китайцами Яндексу тягаться сложно, а вот цель обойти Yahoo надо перед собой поставить. Про Bing я тоже думаю, что он не конкурент Яндексу. Яндекс посимпатичней будет