ВКонтакте видео

Сегодня я решил посмотреть сериал "Теория большого взрыва" и обнаружил, что в социальной сети ВКонтакте пропали почти все серии последнего сезона, а вместо их остались только ролики в несколько секунд


Из 6-ого сезона этого сериала в данный момент в сети остались только последнии серии. Я думаю, что до них просто не успели дотянуться руки копирастов. Похоже ВКонтакте начала зачищать свой видео-контент. Я думаю, что у социальной сети после принятие закона, который ужесточает наказание за пиратский контент в интернете, просто не осталось иного выхода. За любой видео и аудио контент россиянам придется платить его производителям. Львиную долю такого рода произведений выпускают американские компании.
С другой стороны у социальной сети высвободятся большие технические ресурсы, а их можно пустить на создание других сервисов.
Пока руководство ВКонтакте не комментирует данную ситуацию. Оно обиделось и отвернулось от своих пользователей.
Я могу предположить, что если Дуров не найдет достойного выхода, он подаст в отставку и компанией завладеет интернет-холдинг Mail.ru Group.

Читайте также:

ВКонтакте вышел из РАЭК
Алишер Усманов таки покупает ВКонтакте
Копирасты автоматизируют работу по удалению пиратского контента

20 комментариев:

Анонимный комментирует...

Почему вы пользуетесь Windows XP?

Денис комментирует...

Да, я тоже заметил, что сейчас Вконтакте активно начали защищать авторские и смежные права. Многие видеоролики удаляются, что очень и очень прискорбно. Приходится теперь больше времени уделять поиску их в сети.

Viktor комментирует...

Что же надо будет только признать что мафия коперастов оказалась сильнее?))

андрей комментирует...

Полность согласен с денисом(( я тоже частенько смотрел короткие (по 20-25 минут) сереалы так как это было легко и удобно. не нужно было искать их, зашел на страницу и все тут. увы... сейчас приходится искать по сайтам что не очень удобно.

Роман комментирует...

Зато расцветут платные онлайн-кинтотеатры

Vova Masslov комментирует...

Да все идет к тому, что халява постепенно пропадает. Уйдем с контактов, будем смотреть в других сетях, где с этим пока попроще.

Анонимный комментирует...

Да, видно не сладко пришлось руководству Вконтакте, наверное потратил много нервов на борьбу с коперастами, что даже обиделся на пользователей. Надеюсь все скоро наладится к лучшему!

Lenka Kovalenko комментирует...

"С другой стороны у социальной сети высвободятся большие технические ресурсы, а их можно пустить на создание других сервисов" - что-то я очень сомневаюсь, насколько я читаю периодику, к технарям Контакта постоянно и настойчиво обращаются небезразличные пользователи, предлагая весьма вкусные и полезные примочки, которые достаточно просто могли бы быть реализованы на существующей платформе. Но поскольку "воз и ныне там" - не думаю, что нам светит плеяда новых сервисов в ближайшее время. Отток посетителей - да, Контакт заметно "сдуется", но новые сервисы... сомневаюсь.

Kapral комментирует...

"видно не сладко пришлось руководству Вконтакте" - да наверное их это пока не сильно волнует. Сам замечал, что при поиске видео часто "выходят" только так называемые трейлеры. Рекламы Вконтакте пока ничего не грозит, платным услугам и сервисам тоже, а пользователи найдут выход, может менее удобный.

NickO комментирует...

Все привыкли смотреть вконтакте, и в один прекрасный скоро со всеми видео так произойдёт как с теорией ...взрыва, все заходят вернуть права на видео...

Саня Владимирович комментирует...

Я вообще не смотрю видео в контакте, так как оно очень плохо грузится да и качество плохое. Поэтому для меня в этом нет ничего плохого пусть чистят!

Ринат Сигитов комментирует...

Чем сильней и глубже чистка мультимедийных файлов Вконтакте, тем больше пользователей будет отворачиваться от их сайта.

Владимир Королёв комментирует...

Сейчас время такое, кругом все заявляют про свои права, от этих веяний страдают не только ВКонтакте. Скорей всего пользователям придётся смирится, с тем , что время шары в интернете проходит.

Dmitry Shonte комментирует...

Амбициозных людей, отстаивающих свои авторские права, можно понять. Сегодня мало, кто даёт что-либо бесплатно. Написали песню, сплели лапти или сделали что-то ещё и вручили кому-то безвозмездно, чаще этот кто-то близкий человек, тогда вы редкий альтруист. А если хотите вознаграждение и видите, что кто-то неизвестный пользуется этим даром, не возжелаете ли возмещения за утраченое время и силы?

Stas Zhukov комментирует...

Ну если так и будет что в сеть в частности в вконтаке не будут выкладывать полнометражное видео, то Вконтакте начнет "погибать" так же как и фейсбук. Большинство пользуются вконтакте только из за просмотра видео!

ярослав рильник комментирует...

Я с вами согласен если социальная сеть вконтакте перестанет выкладывать полное видио то сеть просто спуститься вниз а может бить и вообще перестанет существовать.

VAdim комментирует...

Похоже прикрывают потихоньку лавочку ... Теперь придется платить если захочешь посмотреть .

Світлана Бирка комментирует...

Думаю что вместо этого, контакт нам что-то новенькое подготовит. Вот слышала, что рекламой занялись.

Brelok Brelovkov комментирует...

Возможно идет большая нагрузка на сервер. Но я конечно этому не сильно рад, раньше можно было почти всё там посмотреть, а сейчас вот какая проблема.

ffan68 комментирует...

Я как то рад, в вк будет хорошие кино без пиратства, конечно и многие любили смотреть пиратки, думаю Дуров много потерять после принятие закона