Международный конкурс блогов


Сегодня lenta.ru сообщила, что немецкая газета Deutsche Welle начала принимать заявки на международный конкурс блогов The Bobs ("За гражданскую активность в Сети"). В конкурс принимаются сайты на 14 языках, включая русский язык. Победителей выберет профессиональное жюри и пользователи интернета. Это классическая схема голосования для интернет-премий. Если в голосовании будут принимать участие только интернет пользователи, то есть большой риск, что в голосовании победят проекты, которые наймут ботнеты, а если проголосуют только избранные, то повышается риск коррупции и продажи мест. Заявки можно подавать до 6 марта, а 7-го мая будут известны победители. Награждение победителей состоится 18 июня.  За блоги на русском языке в жюри будет отвечать Алена Попова. Регистрация в конкурсе бесплатная. Я тоже зарегистрировал свой блог. Он не совсем отвечает духу конкурса, но раз я пишу об этом конкурсе, то просто обязан был там проверить, как работает регистрация :)

12 комментариев:

Vova Masslov комментирует...

Могу вам пожелать удачи в конкурсе. И надеяться на немецкую объективность.

Денис комментирует...

Прикольно, может тоже закинуть свой блог на этот конкурс. Правда маловато шансов, что он победит, т.к. там лишь целевая аудитория, да и то небольшая. Хотя, кто знает...

Stas Zhukov комментирует...

Уверен что с сайтами заработка и заданий в них, конкурс пройдет не очень уж честно!

Анонимный комментирует...

Ой, опять эта коррупция, продажа мест, нанимание ботов! Неужели, нельзя все честно организовать и провести хоть один нормальный конкурс? Но несмотря на все это, я желаю Вам удачи, будем болеть за Вас!

Lenka Kovalenko комментирует...

Интересно, а много вы видели конкурсов, проведенных в Интернете ЧЕСТНО? Интернет-конкурсы в своей сути не могут быть честными, т.к. на каждый хитрый болт есть своя резьба, и чем лучше приз - тем просто выше цена вопроса выиграть. И не более. Так было, так остается и так будет. Поэтому это просто следует принять как данность и решить для себя: стоит или не стоит ломиться в такие мероприятия.

Stas Zhukov комментирует...

не реально провести честно конкурс в интернете, все равно найдется "выдающиеся" личности.

Stas Zhukov комментирует...

те же самые конкурсы голосование за фото. Заходишь посмотреть и видишь у всех участников в среднем скажем по 100 голосов, а лидер с ужасной фотой на первом месте с 1000 голосов. ну это ведь не реально.
В наше время уже провести конкурс честно - НЕ РЕАЛЬНО.

NickO комментирует...

Ну посмотрим кто выиграет, и на честность жури надеемся,все желаю удачи кто будет там принимать участие

Vova Masslov комментирует...

Но ведь по условиям конкурса пользователи голосовать не смогут. В этом вся фишка.

Viktor комментирует...

Предлагаю тому у кого с памятью в порядке? Напомнить автору об отчёте о результатах прошедшего конкурса..))

андрей комментирует...

почему бы и нет... пробуй. думаю у тебя не худший блог и считаю его одним из лучших, но все же соглашусь с мнением Stas Zhukov что в наше время трудно конкурсы в нете выйграть. желаю удачи)))

Vova Masslov комментирует...

Ну если с такими мыслями подходить к участию в турнирах, то зачем тогда вообще в них участвовать ?