Почему люди устают от социальных сетей?

В декабре 2012 года американцы провели опрос среди пользователей социальной сети Facebook. Оказалось, что 61% опрошенных признались, что иногда добровольно отказываются пользоваться сервисами Facebook на достаточно длительное время. Люди просто устают поддерживать свою активность в социальной сети. Я решил посмотреть как с этим обстоят дела у российской социальной сети ВКонтакте. Оказалось, что наши пользователи за январь 2013 года стали на 1 минуту проводить меньше времени в социальной сети


Данные можно проверить на сайте liveinternet.ru
А если перестроить график за более длительный период, то мы увидим, что пользователи социальной сети сократили свое время присутствия в полтора раза


Конечно, на социальную сеть ВКонтакте мог повлиять факт удаления из нее пиратского видео. Но бороться за чистоту компания начала только сейчас, а тенденция по сокращению времени проведения на сайте уже длится 2 года.
Скорее всего, действительно люди наигрались новой игрушкой в интернете и теперь будут использовать социальные сети реже, но с большей для себя пользой.

Читайте также:

- Facebook начал терять аудиторию

29 комментариев:

Dmitry Shonte комментирует...

Весьма сложно сказать, будут ли люди использовать время соц. сетей для пользы, так же как непросто определить наигрались данной игрушкой или нашли себе другую. Возможно, эта тенденция, словно веяние моды, которое со временем стихает, а время спустя взрывается с новой силой.
У каждого пользователя своя причина.

андрей комментирует...

Я думаю просто соц. сети выходят из моды. Соц сети как игрушка у ребенка, поначалу она любимая, но со временем он меньше уделяет ей временми и в результате забывает о ней и она становится ему не нужной. Вот так)))

Viktor комментирует...

Какая польза от пребывания в соц.сети? Я бы сказал время провождения - убивание
в общем то в пустую своего времени . Основной массы блуждающих по сетям??))

Vova Masslov комментирует...

Раз мы там находимся, что бы просто убить время, то нам нужно постоянно что то новое. Я согласен , это как новая игрушка поигрались и забыли.

Денис комментирует...

Я считаю, что это правильно. Зачем постоянно сидеть в соц.сети. Так можно и всю жизнь свою оставить в интернете. А вокруг так много интересного. Лучше живое общение, чем общение через инет.

Анонимный комментирует...

Редко, кто использует соц. сеть в целях пользы. Мне кажется, все это ради моды, чтобы ни от кого не отставать. Такая тенденция получается: все сидят, а почему бы мне не сидеть.

Lenka Kovalenko комментирует...

Мне тоже кажется, что изначальная цель социальной сети - найти знакомых и поддерживать общение - отрабатывает успешно буквально первые 3-5 месяцев. Дальше ты начинаешь понимать, что действительно стоящие события в жизни друзей они не описывают на своих соц.страничках, а просматривать в Новостях, какую очередную ЧУЖУЮ картинку добавил Вася, и какой очередной ЧУЖОЙ сентенцией поделилась Оля становится неинтересно.

NickO комментирует...

Люди устают, потому что сидят там отболды, потому что нечего делать, а если бы они чем-нибудь полезным занялись, чем просто сидели в сетях тогда бы больше пользы было и меньше уставали

Vova Masslov комментирует...

Чем то полезным это довольно условно.Если в сети сидят дети, то за время их там прибывания можно оставаться спокойным. Под автомобиль не попадут уж точно.

Саня Владимирович комментирует...

Они хотят, чтобы люди вообще не выходили из интернета и посвятили ему все свободное время. Так не бывает, иногда надо ходить в магазин!

Ринат Сигитов комментирует...

Думаю тенденция посещения социальных сетей с каждым годом будет понижаться, а все потому что те кто сидел непрерывно в сетях, сейчас подросли и завели новые интересы.

Андрей Торопов комментирует...

Длительное просиживание в социальных сетях - просто убивание времени. Я понимаю - вышел иногда в сеть, обменялся сообщениями, нашёл друга детства. Но не сидеть же по несколько часов, подменяя реальное общение виртуальным.

Stas Zhukov комментирует...

Да, всегда одни интересы сменяют другие. Так будет всегда. В конце концов интернет будет только для поиска, новостей и погоды! ))

Vadim комментирует...

Наигрались с игрушкой, забрасывать в угол стали чаще, нужно что то новое предложить людям .

Кристина комментирует...

Я не могу осознать и понять, как можно устать от соц. сетей? Ну да можно конечно устать, если сиднем сидеть за компом сутки напролет. Так от любого устанешь. А если в меру, так никогда не устанешь.

Натали Киселева комментирует...

Мне кажется, что мода на социальные сети стала уходить. Когда социальные сети только появились - это был взрыв, но постепенно он начал утихать. Конечно создатели постоянно предлагают что-то новое, но оно уже не так будоражит. Вот люди и стали отказываться.

ярик рильник комментирует...

Я считаю что соц.сеть Вконтакте уже немного устарела поэтому люди начали больше обращать внимания на другое что более интереснее чем контакт. Но если бы немного обновить контакт то наверное график бы стал опять на свое место)

светлана комментирует...

Здесь играет роль психология.Устать от чего-то и отстранится на время-это нормально.Никто полностью от соц-сетей не откажется.Это зависимость,постоянно думать,может кто что новенькое мне написал или кто ко мне заходил и т.д.Всё равно любопытство заставит вернуться и общение в социальных сетях оживает.

Владимир Королёв комментирует...

Просто народ сбил оскомину, разыскал коллег, родственников и одноклассников и начал общаться чисто по надобности. Значение соцсетей велико и общение в них никогда не прекратиться.

Юлия Юлия комментирует...

Социальные сети отбирают много времени, и люди наконец это поняли. Я сама раньше по пол дням там зависала кучу людей надобовляла, а повзрослев, стала больше интересовать реальная жизнь!

Світлана Бирка комментирует...

Думаю что спад активности связан еще и тем, что появилось оченьмногосоциальных сетей. Два года назад я была зарегистрирована в одной сети, год наза- двух, сейчас - пяти. И это только те которые я регулярно посищаю.

ярик рильник комментирует...

Я считаю что социальная сеть Facebook немного устарела и по этому теряет репутацию. И во-вторых Facebook давненько не делал обновлений.

DD_Djur комментирует...

Социальные сети - это огромные сообщества, объединяющие миллиарды людей. Хвала и честь тем умам, которые дали возможность видеть друг друга, переписываться и т.д.. А я действительно устаю при общении в них ведь их такое множество. А друзей не счесть, хочется со всеми пообщаться. Но в принципе - это зависит от человека, если он себя мордует до одурения, то это его личные проблемы.

andrey ustinov комментирует...

соц сети -это поток информации переходящие людям и колосальный обьем потока денег для такого количества пользователей в соц сети

Михаил Санкин комментирует...

Может люди стали понимать, что хватит жить интернетом, а пора преуспевать в нормальной жизни, а не игровой! Вдумайтесь в мои слова!!!

Анонимный комментирует...

Так всегда бывает, сначало был настоящий бум соц. сетей, а с каждым годом, интересы людей стихают и они жаждут чего-то нового. Это психология человека.

Владислав комментирует...

А мне кажется что люди как сидели часами в соц.сетях ,так и будут там сидеть.Да к тому же будут вбухивать туда деньги на подарки и приложения!!!

вова комментирует...

по мне вконтакте на много лучше фейсбука, хотя я лично вторым вариантом пока не пользовался.

vasek комментирует...

Я пробовал на фейсбуке, и мне очень не понравилось. Честно скажу там очень трудно разобраться с интерфейсом. Что касается что люди утратили интерес, это вполне нормально, возьмем пример с мобилками, разве сейчас люди стали больше по ним разговаривать чем раньше? Просто все со временем проходит, увиличивается только количество поситетелей, что мне кажется намного важнее от того сколько они времени проводят в самой соц. сети.