Facebook - хакеры не спят


Самая крупная социальная сеть Facebook сообщила, что пресекла высоко-технологическую попытку взлома со стороны неизвестных хакеров. Кибер-взломщикам удалось установить контроль над серверами мобильного разработчика, которого через интернет посещают сотрудники компании Facebook.  Все персоналки этих сотрудников были заражены специальными программами, которые должны были в дальнейшем проникнуть в сеть компании Facebook. При этом на компьютерах сотрудников стояло современное программное обеспечение. Лучше бы они антивирус Касперского поставили :), но этого никогда не будет по политическим мотивам. Служба безопасности социальной сети вовремя заметила хакерское проникновение, а Oracle исправили в своем софте ошибки, и угроза была нейтрализована. Хакерам не удалось украсть пользовательскую информацию, секреты компании тоже не пострадали.
Сегодня мы все больше зависим от компьютеров и интернета. По этой причине ставки растут, и хакерские атаки будут случатся все чаще. Недавно другая социальная сеть Twitter сообщала о своем взломе, но там кибер-преступникам удалось украсть данные более 250 тысяч пользователей. А пару недель назад китайские хакеры сломали газеты The New York Times and Wall Street Journal. Месяц назад Лаборатория Касперского разоблачила шпионскую компьютерную сеть "Красный Октябрь" , которую создали русскоговорящие программисты из Израиля. Раньше хакеры были одиночками, но сейчас они собираются в различные организации. Самая знаменитая из них является Anonymous. Такие группировки в состоянии парализовать работу государственных серверов. Но самые продвинутые хакеры сегодня работают на правительства различных стран. В прошлом году российская компания Лаборатория Касперского обнаружила американские боевые вирусы, которые вывели из строя оборудование по обогащению урана в Иране. Сегодня уже стартовала кибернетическая гонка вооружений, США в 5 раз увеличивают количество кибернетических войск.
Я надеюсь, что стратегическое оружие крупнейших держав никогда не будет подключено к интернет сети. В противном случае мир будет под угрозой.

12 комментариев:

Unknown комментирует...

Да, ребята как говорят не дремлют. И рано или поздно они своей цели достигнут. А антивирусы всегда можно будет обойти, какими б они совершенными не были.

Unknown комментирует...

Да нужно установлевать лучие способы защите от хакеров от них можно ждать все что угодно.

Unknown комментирует...

И хакеров по возможности надо привлекать на свою сторону. Так как это делают правительства. Хотя на их место придут другие....

Viktor комментирует...

Это хорошо что человеческий мозг не используется на все 100 процентов..))
Страшно подумать что могло бы произойти?

Unknown комментирует...

Компьютеризация поглощает Мир, - деньги из бумажных банкнот превращаются в пластиковые карты, ключи автомобилей отпадают, как ненужные хвосты у ящериц, сосредотачивая суть в миниатюрных брелках управления. Полагаю, что в недалёком будущем не будет воров, переквалифицируются в хакеры, а самый даровитый сможет править миром.

андрей комментирует...

на каждый материал найдется свое сверло. то есть на каждую защиту найдется хакер с незаметным вирусом который сделает небольшую дырочку, через которую будит лится инфа. В наше время гос. сайты, в амереке фбр взламывают, а тут фейсбук. просто сильные хакеры на него пока внимания не обращяют)))

yurab1975 комментирует...

Все, что могу сказать по этому поводу, то что очень жалею, что во времена, когда я получал образование, слово компьютер только начинало появляться в обиходе. Сейчас хакерство - одно из самых высокооплачиваемых занятий...

Unknown комментирует...

Но кроме хороших денег за него могут дать много лет в местах не столь удаленных.А если узнаешь что то серьйозное и с жизнью расстаться не долго.

DD_Djur комментирует...

Да хакеры не дремлют. Очень даже хорошо, что стратегническое оружие не подключено к сети интернет,а то не все хаккеры дружат с головой. А социальные сети, пускай этих самых хаккеров нанимают на работу.

Unknown комментирует...

Для хакеров взломать сайт это легко они любим способом обойдут все защите и добються своей цели хоть не сразу но им это удасться.

Unknown комментирует...

Думаете если б хакеры узнали что-то ценное, нам так сразу и соопщили...

Unknown комментирует...

Если постоянно не обновлять защиту от хакеров, то вскоре они действительно своей цели добьются.