Google заплатит откат французским СМИ


Google окончательно прогнулся перед французским правительством. Компания согласилась создать фонд в размере 60-ти миллионов евро, который поддержит переход французских СМИ на цифровые технологии. Из новости на сайте france24 не понятно это будет разовый взнос или компания будет постоянно платить. Взяло ли на себя правительство Франции обязательства не увеличивать сумму дани для американского поисковика? Ранее правительство Франции грозилось ввести налог на индексацию. Нынешняя ситуация для компании Google крайне скверная. Компания, конечно, не обнищает из-за 60 миллионов евро, но сейчас создан опасный прецедент для Google. Вскоре многие страны последуют примеру Франции. А государственные потребности могут быть слишком большими во время перманентного европейского экономического кризиса. В дальнейшем это может привести к экономической войне и США введут симметричные санкции против европейских компаний. Я думаю, что любая компания должна работать на одинаковых при одинаковых условиях на свободном рынке. Тут видна прямая дискриминация компании название, которой начинается на "Goo" и заканчивается на  "gle". Но с другой стороны, компания Google часто пользуется своим монопольным положением для увеличения доходов и борьбы с конкурентами. Недавно копания Google изменила дизайн поиска по картинкам  а это привело к сильному падению трафика на сайтах, которые занимаются размещением графического контента. 

5 комментариев:

Viktor комментирует...

Гугле явно понимает что дни его хамского
пребывания на пребывания на рынках европейских стран давно сочтены...)) И по этому пытается откупиться мелкими подачками...

Stas Zhukov комментирует...

Мдааа, Google хочт завоевать все во всем мире! )) мне кажется переход на цифровые технологии это уже в полне нормальное явление. Просто Гугл спонсирует сейчас для того что бы потом иметь!

Vova Masslov комментирует...

Я думаю он и знают на что идут. И свои подачки они отобью многократно, еще и вытеснят конкурентов с помощью правительства Франции.

андрей комментирует...

да уж не везет гугл... французы совсем с ума сошли, давят всех своими налогами. но думаю все же они согласились на дань потомучто знают что заработают в разы больше.

Vova Masslov комментирует...

А я считаю, что интерес однозначно взаимный.И это принесет пользу и правительству и компании. Они денег просто так НЕ отдают.