Microsoft отчиталась об атаках хакеров


Пять дней назад я написал, что все крупные американские интернет-компании кроме Microsoft  отчитались, что подверглись атакам китайских хакеров. Я предположил, что компания может замалчивать попытки взолма своих серверов, чтобы не запятнать свою репутацию. Но я ошибался. Оказывается, компания Microsoft тянула с объявлением этого события в связи с тем, что хотела провести доскональное расследование происходящего. Корпорация обнаружили небольшое количество компьютеров зараженных аналогичным вирусом о котором уже сообщали компании Apple и Facebook. В Microsoft отмечают, что зараженными оказались также компьютеры компании Apple: "During our investigation, we found a small number of computers, including some in our Mac business unit".
Я думаю, что скандал вокруг хакерских атак исходящих из Китая слишком сильно раскручивают американские СМИ. В корпорации, где работают тысячи человек, заражение нескольких компьютеров в день, последующее обнаружение вирусов и их удаление является нормальным рабочим процессом. Я уверен, что такие события происходят постоянно. Но почему раньше пресса так много не писала об этом? Я уверен, что тут замешана большая политика. За сегодняшними обвинениями Китая в промышленном шпионаже могут последовать экономические санкции. Сейчас идет предварительная подготовка и обрабатывается общественное мнение во всем мире. Будем следить за развитием событий 

18 комментариев:

Viktor комментирует...

Я уже писал в коиенте что уже про это было сообщение и обнаружено что атака идёт из стран восточной Европы и китайцы ту вовсе не причём...))

Константин Арланов комментирует...

А вот мне например кажется что это все таки китайцы, и в скором времени появятся более новые китайские потделки)))

motarox комментирует...

Хакеры,хакеры,а вот когда разработают нормальную защиту? Хотя, на каждую защиту найдется взломщик!

ярик рильник комментирует...

Это хорошо что корпорация Microsoft сообщила об атаке хакеров может бить через некое время их найдут и выяснят всю ситуацию и найдут нарушителей.

Денис комментирует...

Может все дело в том, что Америка теперь нацелена на Китай. Раньше целью был Ирак, сейчас его нет. Теперь они видят, какой темп роста у Китая и они решили занизить этот рост, подобным образом. Согласен, что в крупных компаниях заражение нескольких компьютеров - это нормальный процесс. Но почему то именно сейчас начали акцентировать внимание на этих атаках. Не удивлюсь, если Америка заявит о том, что Китай может угрожать всему миру. :)

Анонимный комментирует...

Да, что-то зачастились эти атаки, вместо того чтобы обвинять китайцев во всех смертных грехах, пора бы уже разработать какую-то защиту против хакеров.

Vova Masslov комментирует...

Привлечь к себе внимание любым способом. И атаки хакеров рекламный трюк.На китайцев больше обращают внимания, вот и говорят, что они оттуда.

NickoLas007 комментирует...

Да жалко конечно Apple facebook microsoft, уже достали эти хакеры своими атаками, никак не могут дать жить нормально компаниям

andrey Vetrov комментирует...

Мне кажеться, что это нверное какойто новый пиар-ход...Зачем им делать такие сведения публичными. Я не думаю, что кто-то хотел бы разглашать свои проблемы всем и каждому...хотя только для того, что бы "его" пожалели)

Lenka Kovalenko комментирует...

Ну конечно, Майкрософт отчитается лишь за малые внедрения хакерских прграмм, которые и вреда-то не нанесли. А если и нанесли - не с руки такому бронтозавру указывать на прорехи в своей системе. Что до хакерских атак именноиз Китая - так я вижу, это мирвая практика видеть в Китае угрозу разного плана: и в бизнес-сфере, и в сфере интеллектуальных разработок. Хотя, как по мне, вся эта скрытая угроза скоро превратится в очевидную. И это объективный факт.

Vova Masslov комментирует...

Если чего то реально боятся- пусть улучшают системы безопасности. А так им надо хакерам доплачивать за дополнительную рекламу. Что они может и делают.

Світлана Бирка комментирует...

Китайские или не китайские хакеры, вред один и тотже...

Vova Masslov комментирует...

Восточная Европа сейчас ни кому не интересна. Совсем другое дело Китай. Главное во всем этом - реклама.

Валерій Мельник комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

Мне тоже кажется, что-то здесь нечисто, или это очередной рекламный ход этих компаний, или же вся эта каша заварена на политической основе. А отдуваться приходится бедным китайцам.

Vova Masslov комментирует...

Китайцы на этом тоже смогут заработать. И политика в этом случаи как раз совсем не причем.

Brelok Brelovkov комментирует...

Эти ребята хотят поднять шум в интернете, что они уже сделали. Но не стоит рисковать, пусть улучшают степень защиты.

IRI X комментирует...

Американцы уже не знают к кому докопаться. Эти хакерские атаки могли сделать хакеры из любой страны мира. А приписывают это китайцам потому что, у них очень развиты IT технологии и програмное обеспечение, очень много ловких хакеров, так как там все с детства с компьютером уже на ты. Я вот думаю может китай это новое направление американцев? может спустя годы и там войну американцы затеют?