Яндекс.Store - новый магазин приложений для Android


Сегодня компания Яндекс открыла магазин приложений для операционной системы Android. Новый магазин уже содержит 50 тысяч приложений. Оплачивать приложения можно банковскими картами и, конечно, Яндекс.Деньгами, а абоненты Мегафона, Билайна и МТС смогут платить со счета своего мобильного оператора. Все приложения проверяются антивирусной программой Касперского, а поиск приложений осуществляется на собственных технологиях. Магазин является международным и был запущен сразу на 8 языках (русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, турецкий и украинский).  Компания Яндекс приветствует разработчиков приложений со всего мира. Ведь чем больше станет выбор в магазине, тем больше покупателей он соберет. Яндекс не забыл о производителях смартфонов и операторах сотовой связи. Для них создана специальная партнерская программа, которая позволит им заработать на продажах через Яндекс.Store. А такие производители, как Oppo, PocketBook, Explay, teХet, WEXLER, 3Q и Qumo уже установили на своим мобильные устройства Яндекс.Store. Компания Мегафон в феврале 2013 года открыла свой магазин приложений GetUpps!, который работает на базе Яндекс.Store. В принципе очень неплохой старт для такого перспективного сервиса.
Я думаю, что Яндекс приложит все усилия, чтобы появиться на смартфонах и планшетах компании Samsung. Чем больше поисковик соберет партнеров, тем популярней станет магазин, а разработчики приложений выстроятся в очередь, чтобы разместить свои программы.
Я уверен, что Яндекс.Store станет достойным конкурентом Google Play в Рунете, но заграницей Яндексу придется трудно.
Моим детям нравится реклама Мегафона с Иваном Ургантом. Сейчас компания предлагает своим клиентам несколько безлимитных тариф. На самом деле это очень приятно, когда не надо задумываться сколько сейчас осталось у тебя на счету. Безлимитный тариф Мегафона подойдет как частным лицам, так и организациям.


Читайте также:

Почему Яндекс не индексирует сайт?
Яндекс собрался во Вьетнам? Или не ругай слона - не продашь
Яндекс обошел Bing

18 комментариев:

ярик рильник комментирует...

Компания ЯНДЕКС знают свое дело ведь не каждый сможет додуматься открыть такой магазин где много чего можно прикупить.

Alexander Pankov комментирует...

Давно пора было. Своевременный и логичный ход, молодцы.

Денис комментирует...

Ну что можно поздравить Яндекс. Наконец-то он открыл удобный сервис для приложений Android. Что ж, пойдем качать :)

Анонимный комментирует...

Да, молодцы, наконец-то Яндекс зашевелился и решил предпринять такой шаг. Всякое новшество пойдет только на пользу и развитие в дальнейшем.

Viktor комментирует...

Наконец то и Яндекс начал получать некоторую положительную оценку...))

Vova Masslov комментирует...

Да, положительные тенденции на лицо. За рынок надо бороться постоянно и завоевывать новые ниши. Ну и конечно придумывать что то новое.

NickoLas007 комментирует...

оооОО...наконец хоть яндекс начал продвижение, посмотрим как у них магазин, сегодня что-нибудь на планшет качну, и гляну как круто аль нет!

andrey Vetrov комментирует...

Даже не знаю хорошо ето или нет.....Дело в том, что на територии СНД пользователи какой либо системы привыкли скачивать бесплатную продукцию, а не покупать ее. Я не говорю что все, но множество...

Lenka Kovalenko комментирует...

Сама недавно столкнулась с тем, что оказывается просто море нереальное программ для Андроида. Я-то в курсе, что многие смартфоны и планшеты его используют, но почему-то до поры-до времени считала его программной оболочкой типа Линукса, для которой приложения или горбатые, или невнятные, словом, со всеми примочками как в Win не сравнишь. А как появились и планшет, и телефон - сразу прочувствовала необходимость магазинов приложений для Андроида. Так что Яндекс нос по ветру четко держит!

motarox комментирует...

Смотрю новость про яндекс и становится приятнее.Сейчас возьму планшет и скачаю что нибудь себе на него,жалко просто что платное.

Vova Masslov комментирует...

Платное не всегда плохо.Отдавать деньги конечно не хочется всегда, но если что то не так можно предъявить претензии.

Vova Masslov комментирует...

С чего то надо начинать. Не все ж время им в хвосте прогресса находится, нужно работать.

Victor Saweljev комментирует...

Спёрли идею Майкрософта и теперь выдают за собственную. Обычный капиталистический наглый плагиат.

Viktor комментирует...

Вчера по телеканалу ДОЖДЬ давал один из представителей Яндекса с армянской фамилией .Так он пояснил что не всё будет продаваться за деньги.В основном всё это
будет доходить до пользователей при покупке очередного гаджета.А наша задача научиться
зарабатывать денежки...

Vova Masslov комментирует...

Как всегда по возможности самим особо ни чего не делая.Так сказать свести покупателя и продавца в одно место.

Bogdan Varticovschi комментирует...

Молодцы яндекс зарабатывают на всём и правильно делают.Да и магазин хороший как всё что делают ребята.

Lina комментирует...

Яндекс продвигается в коммерчской сфере , и магазины яндекс популярны среди заядлых интернетчиков.

вова комментирует...

Приложений на Андроид не так уж и мало, не думаю, что яндекс заработают много денег на этом.