Yahoo больше не любит Microsoft


Недавно я предположил, что новый управляющий компанией (CEO) Yahoo Марисса Мейер является засланным казачком компании Google. Ранее в поисковом гиганте Марисса занимала должность вице-президента. Сегодня она сама в этом призналась. Вчера в своем докладе на интернет-конференции в Сан-Франциско Марисса Мейер заявила, что сделка между Microsoft и Yahoo практически провалилась. Компании не смогли достичь запланированных результатов. Доля компании Google в США практически не изменилась. А доля Bing увеличилась за счет Yahoo. Естественно виновата в этом компания Mocrosoft, которая не смогла сделать поиск Bing лучше Google. CEO Yahoo озвучила планы по выходу компании на европейский рынок, а главный упор будет сделан на Германию и Великобританию. Там компания Yahoo объявит конкурс, который, конечно, выиграет Google. В Европе нет альтернативы поиску Google. Конкурс проводить нет смысла.
В принципе поиск Bing не уступает поиску Google, но сегодня, чтобы на этом рынке стать популярным, необходимо платить большие деньги. Компания Google заплатит компании Apple уже в следующем году более 1 миллиарда долларов США, чтобы быть поиском по-умолчанию на iPhone и iPad. А вед это не единственная компания, которой платит Google за рекламу. Yahoo очень мало инвестировала в популяризацию своего поиска, а теперь пытается свои просчеты свалить на Microsoft. Метания между партнерами ни к чему не приведут, но от Марисссы Мейер инвестора требуют активных действий, чтобы вывести Yahoo из стагнации. Я думаю, что Марисссе ничего не удастся сделать в этой ситуации.
Компания Yahoo еще 8 лет будет выполнять свой контракт с Microdoft, но сотрудничество с Google будет расширяться. Поисковый гигант можно поздравить, он разрушил сильную конкурирующую коалицию. Следующим шагом Google должен поссорить Microsoft и Facebook

Читайте также:

Yahoo закрывается в Корее
Какая главная проблема Yahoo?

6 комментариев:

Unknown комментирует...

Google шагает по миру широкими шагами, я согласен с автором статьи, что новый управляющий будет делать всё, чтобы долю рынка Yahoo передать Google. Из стагнации эту компанию выводить никто не собирается.

vitalycos комментирует...

Гугл счас самый популярный среди населения всего мира. И если смотреть на политику гугла,что злесь писалось про договор с Apple,так они все правильно делают,что б заработать нужно сначала немало вложить

Unknown комментирует...

В честной конкуренции победить сейчас не возможно. Вот и подмазывают производителей что бы устанавливали поисковики по умолчанию. И они говорят, что у нас коррупция....

Анонимный комментирует...

Да, как говорится, чтобы быть первым и победить, все средства хороши. Вот Гугл и перебирает все методы, для того чтобы быть первым на рынке.

Jony комментирует...

Ну если ещё они не сиогли дость результатов, незначет что уже не надо любить майкрософт

Unknown комментирует...

Google был первым среди всех поисковиком и мне кажется что останеться на первом месте еще на долго и никто его не сможет обогнать в ближайшие 20 лет))