Марисса Мейер запретила удаленную работу в Yahoo


Исполнительный директор компании Yahoo Марисса Мейер объявила о новой кадровой политики. Она решила сократить все удаленные рабочие места, а сотрудники, которые откажутся переезжать в центральные филиалы корпорации будут просто уволены. Некоторым работникам придется переезжать в другой город. Такое решение руководства вызвало недовольство. Обычно лучшим специалистам компания предоставляет гибкий график работы. Я думаю, что именно эти сотрудники начнут увольняется первыми. Компания Yahoo резко потеряет качественные кадры. Приход успешного топ-менеджера из Google работники Yahoo восприняли с энтузиазмом. Но потом произошли многотысячные сокращения. Атмосфера начала в компании накаляться. Сегодняшняя новость точно не поднимет сотрудникам настроение. Пока исполнительный директор компании занимается только сокращением расходов. Это, конечно, улучшит финансовые показатели в ближайшем квартальном отчете, но как такая стратегия скажется на долгосрочном развитии?
Это очень странное решение для такого IT-руководителя. Ведь именно передовые интернет-компании перешли первыми на удаленную работу. Обычно сотрудникам IT-компании ничего кроме компьютера и выхода в сеть не нужно. Для проведения совещаний можно использовать Skype. Сегодня даже крупные корпорации использую работу удаленщиков. В американском интернет-магазине Amazon фотографии к товарам подбирают индусы, они также составляют их описания. Благодаря этому в сети появилось множество бирж, где предлагается удаленная работа. Теперь работая в интернете дома можно зарабатывать больше людей, которые каждый день ходят в офис. Я уверен, что в интернете добрая половина сайтов сделана фрилансерами. В большинстве случаев компании нанимают удаленных сотрудников в развивающихся странах, где оплата труда на много меньше. Между прочим, операционная система Windows практически вся написана программистами из Индии, которыми начальство руководит удаленно из американских офисов.

11 комментариев:

motarox комментирует...

Сокращения,первый признак не стабильности компании. Я представляю настроение работников,которых мягко говоря кинули!

Vova Masslov комментирует...

Метод сокращения удаленных работников в корне не правилен. Именно на них можно реально экономить, и оплата у них сдельная, то есть за выполненную работу. А в офисе работал или нет, а деньги платить надо.

NULL комментирует...

Ну уволит она их, а ко придет на их место? Следствие падение рейтингов и так далее, стоит ли оно того?
Вопрос к Марисса Мейер

Анонимный комментирует...

Да, увольнение работников нехороший признак для такой влиятельной компании. Сразу приходит в голову финансовая нестабильность компании, а это портит ее имидж.

Денис комментирует...

Да, ну и политика. Кто ж с такими работать захочет. В то время как сейчас все больше компаний нанимают именно удаленных сотрудников, она хочет принимать на работу офисников. Похоже скоро сотрудников у них будет намного меньше.

Viktor комментирует...

Не думайте что от этой дамочки исходит сокращения ...)) Для этого существует хозяин
фирмы- а её задача тупо исполнять... И тут как нельзя к стати женская суть...

Андрей Постольник комментирует...

Новость не поднимет настроение работникам-естественно кого обрадует возможная потеря рабочего места.Вообще это говорит о проблемах самой компании и возможно отрасли в целом

Николай Павлов комментирует...

О вкусах не спорят. Приказ начальника - закон для подчиненного

Vova Masslov комментирует...

Хозяин то не поменялся, поменяли только исполнителей, а именно их работа предлагать владельцу пути развития предприятия.

Petr Maximov комментирует...

После сокращения удаленных сотрудников и работающие на офисах начнут искать сами новые места

ирина иринина комментирует...

Увольнять всех подряд обычных и успешных удалённых сотрудников-Марисса Мейер-заказной топ-палач Yahoo!Злобная,неудовлетворённая дамочка для этого идеальна!