Amazon купил Goodreads


Компания Amazon купила популярный сервис Goodreads. Он рекомендует своим пользователям интересные книжки, а также позволяет следить за книгами, которые читают друзья, а также оставлять свои отзывы о прочитанных книгах. Таких социальных сервисов сегодня создается очень много. Однако, данный сервис получился очень удачным и сегодня является самым крупным в мире среди аналогов. Вместе с хорошим рекомендательным сервисом компания Amazon получит 16 миллиона пользователей, которые прочли 525 миллионов книжек и оставили 23 миллиона отзывов о них. Трафик популярно сервиса очень быстро рос в последнее время.



Я думаю, что для Amazon приобретение Goodreads станет хорошим приобретением. Алгоритмы и механизмы купленного сервиса крупнейший продавец книжек интегрирует в свой магазин, а это позволит увеличить продажи и закрепить лидерство компании на рынке.
Стоимость сделки не раскрывается, но аналитики оценивают ее в 150 миллионов долларов. После обнародования новости, акции Amazon выросли на четыре процента, и теперь капитализации компании составляет 121 миллиард долларов США. Я думаю, что по этому показателю компания является второй в мире после Google. Неплохо для простого торговца книжками в интернете :)
Правда я должен добавить, что многие пользователи Goodreads остались очень недовольны нынешней сделкой. Пользователи не хотят, чтобы их отзывы о книгах попали на Amazon, они стали опасаться того, что Goodreads введет цензуру аналогичную цензуре Amazon-а. Компания оставляет только те отзывы, которые способствуют продажам книг. В объективности такой цензуры я очень сомневаюсь. Многие авторы рецензий уже думают на какой новый независимый сервис переехать.

Читайте также:

Акции купонного сервиса Groupon рухнули

17 комментариев:

Viktor комментирует...

И правильно будет будет делать - зачем взращивать у себя специалистов для Бизнес Линча?))
Пусть идут сразу к нам ...

Денис Крушина комментирует...

Согласен на все сто процентов с вами) Зачем растить, если можно заманить ну или купить уже готовых, вот так-то!!!

Vova Masslov комментирует...

Покупка успешного бизнеса всегда привлекает много внимания. Видимые цели вроде ясны, но как правило не все так просто.Останутся ли пользователи при новых хозяевах покажет только время.

motarox комментирует...

Купили, правильно наверно раз купили значит на пользу.

Александр Бузовский комментирует...

Всегда найдутся пользователи чем то недовольные, я думаю, что Amazon сделали приобретение не для того, чтобы разогнать клиентов и закрыть, так что и политика к рецензиям будет умеренной.

семен комментирует...

Новые хозяева внесут определенные новшества, которые должны обязательно пойти на пользу пользователям старым, и привлечь новых.

Людмила Кузнецова комментирует...

Интересно как это повлияет на пользователей? и оправдает ли себя приобретение?

Dmitry Shonte комментирует...

Как это может повлиять на пользователей уже отмечено в статье, а оправдает ли себя, как заметил Vova Masslov, "покажет время".
Меня лично приобретение Amazon не касается, по крайней мере, пока, хоть я и являюсь активным читателем как печатных, так и электронных форматов. Тем не менее, разделяю мнение пользователей относительно их опасений, потому как я за адекватную критику, но насколько политика Amazon будет умеренна, не ведомо ни мне, ни, пожалуй, Вам, уважаемый Александр Бузовский.
Собственно, меня более беспокоит не их политика, а множество неточностей, опечаток и прочего в электронных книгах вообще, я не имею в виду Amazon или Goodreads, потому как не пользовался их услугами. К тому же, если печатное издание отмечено выпуском в сокращении, то определить подобное в электронном формате не представляется возможным.

RoBin комментирует...

Ну может это будет хорошо, и только к лучшему. А то что он лучший считается, это точно.

DD_Djur комментирует...

Я лично очень рад за компанию, которая идет навстречу покупателю , а не наоборот. Но честно сказать книжки в инете не читаю. Лучше взять с полочки и в спокойной обстановочке. Вот где удовольствие.

Леонид Иллич комментирует...

А я скажу по другому- если купили значит у людей есть свободные деньги, и они хотят заработать еще.

Татьяна Бачевская комментирует...

Трудно предсказать реакцию на рецензию книги. Может плохая рецензия наоборот вызвать интерес и спрос. Не стоит вводить цензуру.

Дмитрий Семенов комментирует...

Странно, что раньше этого не было сделано. Для производителя ридеров это самый нужный сервис. Но лучше поздно, чем никогда. Уверен, что цензуры не будут, во всяком случае первый год сотрудничества.

Денис комментирует...

Я думаю, это очень удачная инвестиция. С таким ресурсом Амазон станет более популярным он-лайн магазином по продаже книг. Да и пользователям будет очень удобно. Понравилась мне книга, и я захотел купить. А тут под обложкой надпись: Прочитайте отзывы тех, кто уже прочитал эту книгу". И все. Отзывы хорошие, значит и книгу стоит покупать :)

Leyla Isayeva комментирует...

Мне кажется, Амазон принял правильное решение, это умный и прибыльный вклад денег. Действительно, пользователям будет удобно выбирать книжки по имеющимся отзывам.

Haru комментирует...

Амазон, делает всё правильно, он сначала всё скупает и вкладывает деньги, а потом будет деньги срубать,а если ещё популярность будет у его покупки то там вообще все круто будет..

Анонимный комментирует...

Откуда вам знать, что будет удобно покупателям ? И по какому принципу они выбирают для себя книги ? В этой области кто то проводил исследования ?