Обаму достали китайские хакеры


Сегодня стало известно, что хакеры получили доступ к личной информации американских знаменитостей. Злоумышленники еще в понедельник выложили на сайт персональную информацию и кредитную историю 24 человек, в том числе супруги президента США Мишель Обамы, экс-главы Госдепартамента Хиллари Клинтон, вице-президента Джо Байдена, Митта Ромни, Дональда Трампа,  Арнольда Шварценнеггера, Эштона Катчера, Мела Гибсона, Бейонсе, Бритни Спирс и Канье Уэста. Сегодня три самые крупные кредитные организации в США (Experian, Equifax и TransUnion) вынуждены были признать утечку информации. Это показывает полную беспомощность американской кибер-защиты.
После этого президент США Барак Обама в своем эксклюзивном  интервью на ABC впервые на государственном уровне обвинил китайские власти в причастности к шпионажу и воровству персональных данных у американский газет, компаний и банков. Правда США обвиняли также Иран в атаке на банки, но тогда сообщили, что утечки данных не произошло. Ранее обвинения в адрес Китая звучали только со стороны частных лиц и организаций. Я думаю, что наглость кибер-преступников заставила президента пойти на такой отчаянный шаг, с точки зрения дипломатии. Фактически у американских властей нет никаких существенных доказательств причастности именно китайских хакеров, а тем более китайских властей к последним атакам на сайты банков и популярных сервисов. Но президент США в глазах избирателей должен показывать полный контроль над сложившейся ситуацией. Ведь если мошенникам удалось получить доступ к персональным данным первых лиц в государстве, то любая информация о рядовых гражданках давно уже в руках кибер-преступников. Хакеры  действуют через чур нагло. Обычно такие демарши невозможны без покровительства государства. Самым большим потенциалом сегодня обладает Китай. По этой причине он стал первым подозреваемым. Вчера руководитель китайского МИД-а протянул руку дружбы американцам, он попросил с уважением относится друг к другу и прекратить беспочвенно обвинять во всем Китай. Но похоже он не был услышан президентом США Бараком Обамой.

11 комментариев:

Dmitry Shonte комментирует...

Не исключено, что бывшие европейцы намерены колонизировать и Китай. Не так давно они искали оружие массового поражения в Ираке, а теперь начнут "поисковую" компанию китайских хакеров, которые, судя по статье, вполне могут распоряжаться ядерным щитом Капитана Америки.
Западные правители последних лет с таким одухотворённым ликом совершают неприличные поступки, будто полагают, что весь мир держат за мошонку.

Viktor комментирует...

Ничего нового америкосы всегда с помощью своих приспешников провоцируют и потом своими неуклюжими действиями создают нетерпимую обстановку для тех на кого хотят напасть.)) Похоже что у них ни стыда ни совести нет!!

irina комментирует...

Хакеры с каждым днём,всё больше и больше становятся профессиональны.Без особого труда могут взломать любой сайт и украсть личную информацию.

Анонимный комментирует...

Сейчас американцы разберутся как следует и накажут кого попало

Ruslan Melnuk комментирует...

Не повезло Обаме, но я думаю хакери далеко не пойдут...их остановят ,вечно китайци все портят..то копируют оригинальные вещи и продают как свои,ето ж не чесно...

Vova Masslov комментирует...

Начинаем искать ведьм. И главное в этом процессе указать правильное направление где нужно искать. А американцы это умеют.

Женя комментирует...

Ну не поспоришь с тем что американские хакеры очень уж умны.... Минусяка большая защите информации это они должны избегать подобных ситуаций...

Контактер комментирует...

Пара китайцам продавать американские долговые бумаги. А то, что-то слишком много стало обвинений в их сторону в последнее время. Вызовут панику на рынке, американцы и притихнут.

yurab1975 комментирует...

Давно не секрет, что большинство так называемых "китайских" хакеров работают сидя в стенах ЦРУ.

Leyla Isayeva комментирует...

Я думаю, после этого интервью, китайскому терпению придет конец. Барак Обама наверное недооценивает китайцев, а ведь они сумеют показать свое лицо.

Владимир Борисов комментирует...

Видимо есть, что скрывать в своей биографии, раз он так переживает, а может просто за державу обидно