МИД Китая против кибер-войны


Министерство иностранных дел призвало мировое сообщества выработать международные правила поведения в интернет-сети. Китайцы призывают объединить усилия, чтобы остановить кибернетическую преступность, а не развязывать войну в интернете. В последнее время американцы постоянно обвиняют Китай в атаках на свои веб-ресурсы. При этом министр Ян Цзечи подчеркнул, что все обвинения держатся на "шаткой основе". Он предложил поручить регулирование интернет-сети на Организацию Объединенных Наций. В свою защиту два дня назад Китай опубликовал свои данные об кибер-атаках со стороны США. По их данным треть серверов (2,2 тысячи), которые управляют зараженными компьютерами на территории Поднебесной находятся на территории Соединенных Штатов. При этом Пекин не обвиняет правительство США в том, что он поощряет своих кибер-преступников и тоже самое ожидает от своих американских коллег.
Я думаю, что регулирование интернета Соединенные Штаты не доверят ООН. Сегодня они не имеют тотального контроля над этой организацией, а иногда даже подумывают разогнать ее. Зачастую ООН принимает не выгодные решения для США. Тем более, что американцы в этом году увеличили численность кибернетических войск в 5 раз. Зачем им сейчас отступать назад? Однако, попытка наладить диалог со стороны Китая может настроить мировую общественность против США, ели они от него откажутся.

Читайте также:

Запад обвиняет китайское правительство в кибершпионаже
Facebook - хакеры не спят
Зачем китайские хакеры атаковали The New York Times?
Apple подвергся атаке китайских хакеров?


14 комментариев:

Unknown комментирует...

Китайцы дело предлагают, надо договариваться, а не обвинять бездоказательно. Американцев вообще часто обижают, по всему земному шару.

Unknown комментирует...

Думаю, китайцы здесь правы, обвинения друг-друга ни к чему хорошему не приведет. Лучше конечно, договориться, ведь это американцы то и дело обвиняют китайцев во всех смертных грехах.

Денис комментирует...

Да, я думаю, что все же лучше создать контроль по кибератакам в рамках ООН. По крайней мере будет третья сторона, которая будет рассматривать этот вопрос. А то получается, что Китай подтверждает кибератаки со стороны США, США тоже самое со стороны Китая. Вот и получается, что друг друга обвиняют. Это ни к чему хорошему не приведет.

Viktor комментирует...

Напрасная затея -ели что то будет мешать америкосам будоражить мирное сосуществование что крайне не выгодно кровососам... Они никогда не пойдут на подписание
подобных договоров. В этом и состоит их гнилая суть!)))

yurab1975 комментирует...

Американцы ведут игру с огнем. Если Китай разозлится, он их раздавит.

Unknown комментирует...

Везде,где фигурируют США,есть подтекст и интрига!Китай по своей сути терпеть не может не китайцев,тем более обнаглевшую Америку!Такая беспардонность может влететь ей в копеечку.

alex комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
alex комментирует...

Хорошо, что Организация Объединенных Наций хоть немного сдерживает гегемонию США. Смогут ли они это делать через несколько лет? От этого вопроса будет зависеть ситуация на общемировой политической арене.

вова комментирует...

конечно лучше создать контроль по кибер атакам в ООН, США лучше согласиться на предложение Китая.

Unknown комментирует...

Да похоже на перетягивание каната интересов двух стран. Как говорят милые когда дерутся проблемы остаются.

Unknown комментирует...

Под предлогом борьбы с преступностью они могут просто усилить контроль государства в этой сфере. А если они в этом договорятся, то свобода потеряет очень много.

Unknown комментирует...

Они пойти могут, но только тогда, когда это им будет выгодно. Иногда мир выгоднее войны намного.

Контактер комментирует...

То что обвинения довольно шатки - это факт. Правильная инициатива. Но американцы на это не пойдут. Потому что сами этим промышляют в больших размерах, да еще и с государственным финансированием. Зря что ли Бернанке доллары печатает.

Unknown комментирует...

Для тех, кто торгует оружием, война выгоднее мира. Только теперь Америка не в стороне.
Едва ли стоит ожидать полюбовного договора без участия третьих лиц, потому как гордыня Китая стоит на древнейшей культуре, а гордыня Америки на шаткой основе преувеличенных амбиций. Полагаю, что поднебесная дипломатия не станет долго терпеть пренебрежение к своим благим намерениям.