Когда умирает котенок


На днях основатель социальной сети Павел Дуров дал совет молодым людям, которые недавно окончили высшие учебные заведения. Он посоветовал им не идти работать в крупные корпорации (как-будто туда легко устроиться), а заниматься творчеством, создавать мелкие, пусть даже никому не нужные, но зато свои проекты. Молодежь должна помнить - когда "талантливый разработчик идет работать в большую компанию, умирает котенок". Очень интересная мысль. Но, что будет делать "большая компания" ВКонтакте, когда вся талантливая молодежь последует совету Павла? По-моему ответ очевиден - Вконтакте останется без молодых сотрудников. В дальнейшем компании придется нанимать старых и ленивых разработчиков, которые за былые заслуги и авторитет будут требовать от Павла Дурова большие зарплаты. Или основатель ВКонтакте считает, что его компании больше никогда не понадобятся молодые и талантливые кадры? Я думаю, что Павел дал такой совет исходя из своих нарциссических наклонностей. Когда он говорит молодым талантам не идти работать в крупные компании, это совершенно не означает, что им не следует пробовать устроится в компанию ВКонтакте. Он считает, что в мире существует только одна чистая и светлая компания для молодых программистов, и она называется ВКонтакте.
"Верить нельзя никому. Мне - можно."

20 комментариев:

Денис комментирует...

Да, не зря у него такая фамилия. Он ее оправдывает. Советует разработчикам создавать свои проекты, не понимая, что потом сам себе яму выкопает. Создается впечатление, что Вконтакте - это мелкий стартап более 3 лет в интернете :) Туда можно идти, а больше некуда :)

Viktor комментирует...

А ведь верно глаголет шельма . Для крупной компании проще подобрать себе работника
уже чем то проявившего себя не вкладывая в обучение в ещё не проявившего себя ни в чём!!

DD_Djur комментирует...

Интересно, откуда компания ВКонтакте планирует черпать новые идеи. Обученный работник это хорошо, но кто научит его придумывать новое, интересное? Генераторов идей не так много в мире.

Анонимный комментирует...

при чем тут котята ?

вова комментирует...

глупый совет по моему мнению, молодые интузиасты нужны всюду.

Анонимный комментирует...

молодой и одаренный программист, когода захочет устроится в Яндекс, вспомнит, что от этого умирают котята и передумает

Анонимный комментирует...

Да епт , я спрашивал почему они умирают , как коты вообще связанны с крупными компаниями ? Что это за мем такой с котятами или что ?

Анонимный комментирует...

А он наверное пытается убить конкуренцию!!! Пускай даже один из ста пойдет его совету и это уже результат для него!

Vova Masslov комментирует...

Каждая жаба свое болото хвалит. И Дуров туда же. Мысли вроде и правильные, а вот окончание их как у всех.

yurab1975 комментирует...

Все он прекрасно понимает, просто при его доходах он может позволить себе такой самопиар заботящегося о других благодетеля.

Зоя Кононенко комментирует...

Похоже, что господин Дуров возомнил себя царем всея Руси, и несет всякую охинею.

Татьяна Бачевская комментирует...

Все правильно говорит. Научат прогибаться и стоять на задних лапках за жирную подачку.

Владимир Королёв комментирует...

Дуров просто перефразировал высказывание:"Если хочешь заработать - иди работай, если хочешь разбогатеть - нужно придумать что-то новое."

Leyla Isayeva комментирует...

Частично я согласна с Дуровым, ведь такое случается на самом деле. Знаем немало превращений молодых кадров с чистыми намерениями в чьи-то пешки.

Контактер комментирует...

А я во многом согласен с Дуровым. Люди в таких конторах перестают работать, получая при этом хорошие деньги. Но самое страшное в этом то, что они искренне...повторюсь..ИСКРЕННЕ считают, что работают очень много и незаменимы на своих местах.

Олеся комментирует...

Павел Дуров знает толк своих слов, и при чём осмысленных. Даже он не хочет набирать в компанию не умеющих, а проявившихся, вот вам и намьёк с его стороны...

Vova Masslov комментирует...

Да, деньги они считать умеют. И заниматься молодежью не станут. С готовыми и опытными специалистами все намного проще.

ярик рильник комментирует...

Очень полезная и грамотно написана статья. Ведь много из людей хотят иметь большой бизнес или работать у крупной компании, но Павел Дуров нам показывает что работать у большом бизнесе не так то и хорошо.

Brelok Brelovkov комментирует...

В данный момент очень сложно создать что-то своё и развить так сказать с 0. А в компанию которая уже знаменита можно попасть без всяких ненужных хлопот.

Анонимный комментирует...

Интересно, много ли вы знаете компаний, которые в штате держат флориста. Возмущенные комментарии выше писали наверное "крепостные работники", так как именно им такие мысли, как соль на рану.