Кто заказал Новой Газете поклеп на Павла Дурова?


"Новая газета" опубликовала текст письма, которое якобы написал Павел Дуров Владиславу Суркову в декабре 2011 года. В то время Сурков занимал пост первого замглавы администрации президента, а по совместительству занимался пропагандой кремлевской власти. Во время массовых беспорядков ФСБ России попросили социальную сеть ВКонтакте заблокировать оппозиционные группы, но Павел Друов отказался это сделать. Тогда все удивились - как он посмел ослушаться самый страшный и репрессивный орган в стране. Вчерашняя публикация должна была пролить свет на события годовалой давности. Оказывается , что власти вняли аргументам Павла и сняли свое требование о блокировке групп. Аргументы были очень убедительные и нелицеприятные для социальной сети. В своем письме Павел Дуров сообщает, что блокировка групп бесполезна, все оппозиционеры просто уйдут на вражеский сайт Facebook. А тогда ВКонтакте не сможет вычислять и сдавать зачинщиков беспорядков в компетентные органы страны. Из этого "Новая газета" делает логичный вывод - компания ВКонтакте работает на российское правительство, чтобы манипулировать общественным мнением. Я думаю, что в следующей своей статье они вообще напишут, что Павел Дуров агент ФСБ . Конечно, любой кто хоть немного знаком с принципами Павла поймет, что письмо сфабриковано журналистами, либо другой заинтересованной стороной, которая хочет очернить имидж компании ВКонтакте. Сам Павел Дуров назвал это письмо полной чушью. Бывший пресс-секретарь номер один Владислав Цыплухин тоже полностью отрицает свою причастность к написанию этого опуса. Я очень часто критикую Павла Дурова в своем блоге, но все равно не смогу поверить в то, что он станет сочинять такие письма, а тем более вычислять и сдавать оппозиционеров. Вот официальный комментарий ВКонтакте, оставленный на сайте Роем


На самом деле над письмом основательно поработали. В нем развивается миф о том, что социальная сеть создана на деньги ФСБ, чтобы устроить тотальную слежку за всеми. В письме много реальных высказываний Павла Дурова, которые можно легко проверить. Но основная идея послания сформулирована совершенно другими людьми.
Новая Газета просто осуществила вброс говна в вентилятор





13 комментариев:

Денис Крушина комментирует...

Сейчас конечно не разобраться кто прав, а кто виноват в этой статье, но почему то мне кажется что Павла Дурова попросту оклеветали. Я бы даже сказал у кого то зуб на создателя социальной сети Vk!

Александр Бузовский комментирует...

Я считаю, что это просто поклёп на Павла Дурова, потому что в любой социальной сети пасутся спецслужбы, а всяческие группы никто не скрывает, мало того, все группы пропагандируют себя изо всех сил, так что в официальных услугах Дурова спецслужбы навряд ли нуждаются.

Денис комментирует...

Согласен. Сложно разобраться кто прав, кто виноват. Все таки не мало времени прошло, да и подтвердить достоверность, что письмо было отправлено именно Дуровым достаточно тяжело.

Роман Андриенко комментирует...

Никто не святой. Если даже и говорят, что не следят, то может просто мониторят. Некоторым же ума хватает написать, что в армию не призовут. А история такая была уже

yurab1975 комментирует...

Несмотря на мое негативное отношение к политике Дурова, я тоже считаю, что он не опустился бы до таких действий, по крайней мере в открытую.

Viktor комментирует...

А что тут особенно разбираться поклёп тут или нет. Надо просто задаться вопросом кому это выгодно ? А выгодно всем -и газетчикам в первую очередь. Обратите
внимание на шумиху поднятую редактором КП Гусевым и депутатами гос думы ....)))
А как им выживать без жареных материалов?? Читателям тоже интересно . И Павлу хорошо
тоже вспомнили... А как хорошо нашему автору сайта- тема...)))

motarox комментирует...

Думаю, что это клевета, Дуров бы так не опускался ниже плинтуса.

Vova Masslov комментирует...

Если такое пишут. То это кому нибудь нужно. Учитывая уровень таких людей, то корни надо искать где то там, или близко к ним.

Дмитрий Семенов комментирует...

С какими принципами Павла хоть немного мы знакомы? Я с ним пиво пил что-ли? Я учился с ним за одной партой? Нет. Я как раз верю в версию того, что он сотрудничает с органами. Агентом, конечно, не является. Но помогает чем может/

Роман комментирует...

Вконетакте выполняет федеральные законы и сотрудничает со всеми правоохранительными органами в их рамках. Но в статье описана инициатива Павла, которая выходит за рамки российских законов и направлена против оппозиции.

Leyla Isayeva комментирует...

Вообще, я считаю обвинять кого-либо просто так, без доказательств никто не имеет права. А это обвинение в адрес Дурова очень серьезное, так что пусть предъявляют факты к ним.

RoBin комментирует...

Насчёт групп, было бы и вправду лучше, что Павел Дуров закрыл группы которые ненужные пропаганду несут, или вообще надо чтобы он закрыл групп, про всякий суицид и тп.

Brelok Brelovkov комментирует...

ВКонтакте сливает информацию гос. службам и это правда. Дуров не хочет враждовать с ними. Про то что было создано на их деньги возможно бред, но всё возможно и может быть это и правда.