Новые подробности слияния Рамблера и Живого Журнала


После объявления о слиянии Живого Журнала с Рамблером, руководство компании Рамблер получила рассылку. В данном сообщение было четкое указание воздержаться от сарказма в социальных сетях. Однако, текст этого письма был сразу слит на сайт Роем. Первое же распоряжение нового руководства не было выполнено. Это сильно не понравилось председателю совета директоров сверх-объединенной компании Александру Мамуту. Он через пресс-секретаря пригласил негодника придти к нему и послушать бодрые песни. Похоже появились первые кандидаты на вылет. Во вчерашнем своем посте я предположил, что руководство пошло на сделку из отчаяния. И после объединения оно слабо представляет, что делать дальше. Слитое письмо косвенно подтверждает мою мысль: "Переговоры о сделке проходили на уровне руководства холдингов “Проф Медиа” и Sup Media, и многие вопросы пока до конца не решены. Но мы надеемся, что и “Рамблер”, и Lenta.ru, и “Афиша” сохранят свои лучшие традиции, свою независимость и свои уникальные особенности". Очень похоже, что объединение произошло только исходя из финансовых соображений. Никакая стратегия для дальнейшего развития даже не продумывалась, специалисты для обсуждения не привлекались. Бывалые знатоки так комментирую данное решение


Меня лично больше всего интересует вопрос - вернет ли Рамблер старый интерфейс главной страницы, который так любят пользователи?
В слитом письме сказано, что сегодня в Рамблер придет Александр Мамут и будет общаться с топ-менеджерами компании. Пока действующий руководитель компании Рамблер  Молибог призывает сотрудников не волноваться, а это может означать, что пора паниковать :). Письмо Молибога заканчивается призывом: "Работаем!", но я не представляю, как команда компании после такой новости сможет продолжать по-прежнему "эффективно" выполнять свои функции, не зная про будущее? По крайней мере, за это время они не успеют закрыть еще какой-нибудь из проектов компании :)

Читайте также:

Портал Рамблер завершил трансформацию в новостной сайт
Рамблер занялся дистрибуцией
Вы будете смеятся, сегодня Рамблер эффективно поработал и закрыл сразу 4 своих проекта

7 комментариев:

Haru комментирует...

Их слияние будет только к лучшему, мне кажется что у этих компаний, дела после этого слияния пойдут только ввысь.

Александр Бузовский комментирует...

Так всегда было, после слияния верхушку одной из компаний увольняют, для того, чтобы не было разногласий и только после этого неприятного процесса может начаться плодотворная работа.

motarox комментирует...

Слияние двух копаний надеюсь приведет к лучшему.

Viktor комментирует...

Это действие попросту называется оптимизацией и хорошо если она произойдёт на уровне руководства и если им не выдадут парашюты на уровне наших менеджеров из гос корпораций!!)))

Vova Masslov комментирует...

Новая метла метет по новому.Никогда новое руководство не оставляло старую команду в полном составе. И это вполне нормально.

IRI X комментирует...

После слияния просто убирают неугодных людей, которые не согласны с политикой компании...

Дмитрий Семенов комментирует...

Вот чем думают люди, когда готовят такие письма? Ну неужели не понимают, что они тут же окажутся в сети и сарказма станет на порядок больше. Лично меня больше беспокоит судьба Лента.ру, мне этот портал всегда нравился, надеюсь он не пострадает.