Молодежь в США отключается от кабельного


Nielsen привел статистику, что за последние годы в США 5 миллионов домов добровольно отключились от кабельного телевидения. И темп нарастает. Но это не означает, что телевидение умирает. Ведь половина из них продолжили смотреть привычные каналы через интернет. Около трети семей приняли такое решение по экономическим соображениям. Замечу, что для экономии отключают кабельное телевидение, а не интернет. Но 75 процентов семей, которые отключились от кабельного все равно вынуждены покупать телевизоры для того, чтобы просматривать фильмы и играть на консолях. В основном от кабельного телевидения отказываются семьи младше 30. Похоже выросло поколение, которое все детство просидело за персоналками. Но сейчас подрастет поколение, которое большую часть времени проводит уставившись в свой iPhone или Android. Когда они подрастут, то какой продукт выберут для семейного время-препровождения?
Однако, с запуском Smart TV разница между компьютером и телевизором практически стирается. Современный компьютер эта та же персоналка, подключенная к интернет-сети только с большим экраном. Сегодня интернет сервис  провайдеры предоставляют услуги телевидения, а кабельщики предлагают интернет. Скоро разница между ними полностью сотрется и такая статистика перестанет быть актуальной.

Читайте также:

Яндекс vs Зомбоящик

15 комментариев:

вова комментирует...

все переходят на и-нет, я вот тоже уже не смотрю телевизор года 2, только какая-то интересная программа - и-нет

Viktor комментирует...

Уже сейчас современные телевизоры могут выполнять функции компьютера и скоро очень
трудно будет понять кто кого переборет просто всё плавно перерастет в единое целое!!))))

Unknown комментирует...

Полностью согласна, скоро между телевизором и компьютером не будет никакой разницы. Будем приобретать что-то одно: или теливизор или компьютер.

R1mlin комментирует...

Сейчас новые телевизоры по сути моноблочные компьютеры, у них уже вполне играбельный конфиг, еще чуток и будем играть в crysis 3

Контактер комментирует...

Куда катится мир: женщины превращаются в мужчин, мужчины в женщин. Компьютеры в телевизоры и наоборот. Неужели это конец цивилизации? Мы становимся одним единым целым с супермозгом в итоге?)))

АлекS комментирует...

Блин, сейчас уже скоро весь мир останеться без кабельного телевидения, в будет только одно цифровое

Анонимный комментирует...

В России тоже такое происходит, молодежь телевизор почти не смотрит, больше в интернете. Да и спутниковое телевидение намного выгоднее и доступнее.

Unknown комментирует...

Пользуемся кабельным, но честно говоря не знаю за что платим. Каналов под 100 штук, хороших от силы 10, на этих 10 каналах от силы наберется хорошие программы 3 и в день 1 нормальный фильм... Я целый день за компом, муж на работе. Телевизор включаем только вечером...

Unknown комментирует...

Сам подумываю о том, что пора отключиться от кабельного телевидения, всё равно в семье считай никто не смотрит, а любимую передачу или фильм всегда в интернете найдёшь.

tanya25kot комментирует...

А у нас нет кабельного телевидения. И мы прекрасно себя чувствуем. Интернет есть, каналов по тарелкам достаточно, есть еще цифровое телевидение. Так что нам вполне хватает, есть откуда получать информацию. Мы же не сидим сутками у телевизора.

Unknown комментирует...

Процесс абсолютно логичный и не надо смотреть долгие рекламы. Но как быть самому телевидению, для них реклама это зарплата.

yurab1975 комментирует...

Умнее всех поступают те, кто уже успели объединить две услуги в рамках одной компании.

Unknown комментирует...

Я с супругой размышляем так: "Зачем кабельное ТВ, если в интернете всё есть? Лишняя трата!" Единственное для чего я намерен взять большой монитор на стену: показывать дочке мультфильмы, опять же без участия ТВ-компаний, и подключить Kinect для активных развлечений.
Родители, конечно, извлекают больше пользы из кабельного, потому как ещё не слишком приобщились к Всемирной Паутине, но это вопрос времени.
Полагаю, сторонние ТВ-предложения канут в лету, от того что само телевидение переходит на новую ступень эволюции.

Микола комментирует...

Очень полезная статтья...лично я вижу в етом плюс..Так как молодеж сейчас редко смотрит телевидения,говорю с своего опыта,так как сам сечас студент и времени на телик нету совсем..а вот в интернете посмотрет или даже через телефон то да.)

Unknown комментирует...

Интернет естественно более прогрессивен. А зачем платить два раза за одно и тоже. Тем более новое поколение телевизоров транслирует программы с интернета без дополнительных устройств.