Доставка товара курьером


В России сегодня быстрыми темпами развиваются интернет-магазины. Объемы продаж через сеть растут быстрыми темпами. Но доставка товара является ахиллесовой пятой интернет-торговли. Медленные и дорогие службы доставки отпугивают многих клиентов. В США крупнейший ритейлер Walmart придумал оригинальный способ доставки товаров. Компания в качестве курьеров намерена использовать своих покупателей. Любой клиент компании может захватить посылку в магазине и по дороге домой завести ее. За это он сможет получить скидки и бонусы. Это может значительно удешевить доставку. Однако, компания пока озвучила свои намерения. К тестированию новой модели Walmart сможет приступить только через 2-3 года. Конечно идея очень даже неплохая и в духе развития современной экономики. Но на пути внедрения такой доставки будет множество сложностей. Как компания Walmart собирается решать проблему воровства? Как контролировать огромную и постоянно изменяющийся армию курьеров? И так далее. Я думаю, что ритейлер поспешил с объявлением своей слжбы доставки в связи с тем, что пару дней назад компания Google запустила в тестовом режиме собственную службу доставки товаров Google Shopping Express


Корпорация Google планирует сотрудничать с конкурентами Walmart компаниями: Target, Wallgreens, Staples, Toys 'R' Us, Blue Bottle Coffee, Palo Alto Toy & Sport и другими. Сервис пока работает в бесплатном режиме в городе Сан-Францско. В будущем компания планирует взимать около 70 долларов в год. Если человек начнет заказывать товары 2-3 раза в неделю, то годовая абонентская плата в 70 долларов не отобьет затраты на доставку товара. Каким образом Google собирается зарабатывать на таком дешевом способе доставки? Я думаю, что ответ достаточно простой. Для того, чтобы компания Google доставила вам товары домой, их необходимо оплатить через платежную систему Google Checkout


Корпорация Google с помощью дешевой службы доставки будет зарабатывать за счет своей платежной системы. С каждой покупки она будет получать свой %. Платежка Google была запущена несколько лет назад, но до сих пор не стала популярной. Ей не удалось ни капельки потеснить PayPal. Однако, нынешняя инициатива сможет кардинально поменять ситуацию на рынке.
У нас в стране компания Яндекс обладает своей платежной системой, и на их месте я бы внимательно изучил новый сервис компании Google. Я считаю его очень перспективным. Российский рынок интернет-магазинов и доставки товаров на дом является практически в зачаточном состоянии, и по этой причине у него огромный потенциал для роста. Лидер онлайн-торговли в России показал великолепные темы роста: "валовый оборот холдинга OZON в 2012 году составил 15,27 млрд рублей, рост - 73%. Чистая выручка от продажи товаров и услуг составила 7,77 млрд рублей, рост – 63%."
Для того, чтобы увеличить продажи и озаботится доставкой товаров, необходимо создать интернет-магазин. В этом может помочь студия АСПрограм. Компания в кратчайшие сроки разработает интернет магазин, который будет удовлетворять всем современным потребностям. Студия имеет опыт в создании, как небольших торговых интернет-площадок, так и огромных онлайн супер-маркетов.

17 комментариев:

Viktor комментирует...

Совсем не плохая задумка. Но прежде чем внедрять -надо провести хороший анализ т к возникнет много подводных камней. Как то исправность- гарантия-....)))

Дмитрий Семенов комментирует...

А по мне идея неплохая и контролировать можно легко. Создать карточку курьера с данными владельцами. Все. Не пропадет, это не Россия. Там найдут быстро.

Владимир Королёв комментирует...

Очень интересные решения как с попутной доставкой. так и с абонентской платой за доставку, но у нас в связи с тем, что покупка через интернет-магазины гораздо меньше развита, ещё преждевременно их внедрять.

Chubaka комментирует...

Посмотрим что станет с этой оригинальной доставкой, главное чтобы доставка как-то побыстрее была..

Дарья Васильевна комментирует...

Вот про подводные камни в точку,но все-таки мне кажется это интересной задумкой)Жаль только,что наши люди без помощи американцев не могут додуматься..

Vova Masslov комментирует...

Идея вроде и не нова, но вопросов больше чем ответов. Хорошо если это в одном городе, а если расстояние большое и транспортные расходы превысят экономию в цене ?

motarox комментирует...

Неплохо, а почему бы и нет, я часто покупаю через интернет.

Brelok Brelovkov комментирует...

Отличная идея. И лень будем изгонять и скидки получать)

света лысаченко комментирует...

Я полностью согласна , это хорошая идея с попутной доставкой . Тем более будут скидки , за это можно и товар попутно завести .

семен комментирует...

Идея может и отличная, но подойдет далеко не всем. Если получать товар сначала без денег, всегда появляется соблазн оплатить его как можно позже.

Людмила Кузнецова комментирует...

Безусловно Яндексу стоит взять идею себе идею на "вооружение".

Татьяна Бачевская комментирует...

Собственная платежная система и собственная служба доставки решат проблему, по-моему. Покупки через интернет будут увеличиваться год от года.

Роза Белова комментирует...

Про Яндекс - "Ваши бы слова да Богу в уши" Думаю было бы перспективно.
Тем более я была бы за организацию быстрой доставки ОДНОЙ командой/компанией с любого интернет-магазина. Во-первых это обеспечивало бы доверие, во-вторых удобство.

Dic$on комментирует...

МНе кажется, гугл могла бы какие-нибудь и другие системы оплаты использовать, кроме этой, а то может не все поймут в ней.

Леонид Иллич комментирует...

В этом секторе работает слишком много фирм. И каждому надо чем то выделится, иначе клиенты к вам не пойдут. Вот очередная фишка.

Денис комментирует...

Да, доставка товара, увы, до сих пор является камнем преткновения многих он-лайн магазинов. Самый быстрый способ пока составляет 7 календарных дней, да и то в том случае, если товар есть в наличии. Мне понравился способ от Гугл, когда доставка будет практически бесплатной, но при этом оплачивается товар через платежную систему гугла.

Leyla Isayeva комментирует...

У Гугла, как всегда, отличные идеи. Согласна с автором, Яндексу тоже не мешало бы прислушаться к этой идее, т.к., интерне-магазины уже набирают полный оборот.