В Роспотребнадзоре завелся капитан очевидность.


Сегодня в Роспотребнадзоре занимаются очень важным делом, чиновники из министерства защищают российских детей от тлетворного влияния интернета. Но некоторые особо наглые блогеры и американская компания Google этого не понимают: "Так, некоторые владельцы сайтов и аккаунтов несмотря на очевидность вреда, причиняемого информацией о призывах к совершению самоубийству и способах его совершения и невзирая на последствия наступающие от распространения такого рода информации, после получения провайдером хостинга уведомления о включении в Единый реестр, осуществляют действия направленные на обжалование решений преследуя главным образом цель самопиара." Вчера ведомство выпустило пресс-релиз, который очень похож на истерику конкретного чинуши. Ему очень не понравилось, что Google посмел подать на  Роспотребнадзор в суд. Они там в американской компании не понимают, что в России чиновник является царем и богом. То, что очевидно чиновнику, должно всеми выполнятся без лишних вопросов. Суды в России нужны, чтобы сажать народ в тюрьму. А проклятая американская компания хочет использовать суд не по назначению. Своими действиями она пытается подорвать авторитет работников Роспотребнадзора. А это уже преступление против всей российской государственности! К сожалению, пресс-релиз никем не подписан. Люди должны знать своих героев, которые стоят на страже интернета и отбиваются от злобных нападок западных компаний.
В перс-релизе утверждается, что обжалование решений  Роспотребнадзора необходимо компаниям для самопиара. Мне очень интересно зачем самой большой в мире интернет-компании судится с никому неизвестным  Роспотребнадзором? Как это событие может добавить популярности огромной корпорации? Конечно, в пресс-релизе написали фигню. Я думаю, что под каким-то конкретным чиновником зашатался и завибрировал стул, превратившись в массажное кресло. Вот он и начал развивать бурную деятельность вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие. А самое плохое то, что ведомство начало блокировать сайты, которые не содержат запрещенной информации, а только критикуют работу Роспотребнадзора. Это уже явное превышение полномочий.

Читайте также:

YouTube скомпрометировал Роспотребнадзор
Ошибки в работе Единого реестра запрещенных сайтов списали на недостаток времени для его тестирования

10 комментариев:

irina комментирует...

Чиновники вообще любят показать бурную деятельность, а особенно когда их ведомство хотят сократить.

Кэп комментирует...

это мой коммент на Бизнес Линче

ирина иринина комментирует...

Мало вероятно,что Роспотребнадзор сократят, максимум назовут по другому (это становится традицией). Но раз он начал свирепствовать, кто-то кому-то мало дал!

Viktor комментирует...

Я же считаю что без конца нельзя дразнить обученную сторожевую собаку запихивая ей в пасть свою руку!)))

Vova Masslov комментирует...

Нельзя давать чиновникам такие полномочия, в смысле право выбора. Их работа и функции должны быть строго регламентированны, и закрывать ресурсы их критикующие они не должны иметь права.

Дмитрий Семенов комментирует...

Да, смешно звучит о PR. Это кто кого еще пиарит. Тут бы Гуглу еще один иск падать на использование имени своей корпорации для раскручивания бренда некоего "ROSPOTREBNADZORA".

Dic$on комментирует...

Насчёт детей чиновники правильно страются и правильно делают, надо вообще оградить от всякого бреда наших детей.

света лысаченко комментирует...

Скорее всего действительно какого то чиновника задели , вот и появились проблемы у других , чтобы не расслаблялись .

Chubaka комментирует...

Чиновники сейчас везде влезут, и начнут свои права толковать, не надо было и в интернет впускать.

DD_Djur комментирует...

Ну сколько можно сосать эту тему. Из-за какого-то сраного ролика подготовки к хеллоуину весь сыр-бор на целый год. Надоело. Сказал папа низзя , значит низзя...