Зачем Яндекс поехал в Ригу?


Компания Яндекс собирается провести Я.Субботник в столице Латвии. Российскую компанию пригласили Latvian Developer Network и Agile Latvia.  Мероприятие состоится 6 апреля. Интернациональная команда из московского, симферопольского, петербургского и киевского офисов Яндекса поделится с латышскими программистами своим опытом работы в создании фронтэндов. Участие в мероприятии будет бесплатным. Зарегистрироваться и и ознакомиться с программой можно тут. Все доклады будут проходить на русском языке. Но их можно будет слушать в переводе на латышский и английский.
В Латвии около половины населения являются русско-язычными, а другая половина неплохо знает русский язык. Проблем в общении у Яндекса не будет.
Обычно Яндекс такие мероприятия проводить по двум причинам - найти новых перспективных программистов и сделать рекламу компании. Неужели Яндекс собирается в открываться в Латвии? Домен (Yandex.lv) для этой прибалтийской страны уже куплен компанией


Или Яндекс ограничится только хантингом? Сейчас в Латвии не очень высокий уровень жизни и стоимость программиста гораздо ниже чем в Москве. Но инфраструктура в стране отлично развита. В принципе, Яндекс может открыть достаточно эффективный офис разработки в Латвии. Я думаю, целью мероприятия станет разведка боем. В ходе мероприятия сотрудники компании на месте смогут определиться с перспективами развития Яндекса в Латвии.

Читайте также:

Яндекс открывает Малый ШАД
Яндекс в Турции для своей рекламы привлек футбольных болельщиков
Яндекс поучаствовал в крутой мобильной выставке для галочки

15 комментариев:

tanya25kot комментирует...

Молодцы, видно, что компания стремится развиваться, расширяет свои возможности, да и для латвийцев, это только будет плюсом.

Владимир Королёв комментирует...

Моё мнение такое, что Яндекс таки собирается открываться в Латвии, набрать местных программистов и поэтому делает себе рекламу. Очень хорошая новость!

Владимир Борисов комментирует...

Не вижу смысла искать там программистов, за МКАДом найдутся не хуже. Видимо цели совсем другие, скорее рекламный ход

Viktor комментирует...

Да и слегка проветриться не помешает. Раньше помню что в Риге продавался хороший
Рижский бальзам в глиняной бутылочке под сургучом ...)))

yurab1975 комментирует...

Скорее всего идет охота за дешевой рабсилой, а в Прибалтике ее предостаточно.

Зоя Кононенко комментирует...

Действительно в Прибалтике очень большое количество квалифицированных специалистов в ай ти технологиях.

вова комментирует...

яндекс не просто так пошли на такой ход, видимо выходят за рамки России на новые пространства.

Алишер комментирует...

Этот событие еще раз доказывает, что Интернет действительно единая всемирная паутина. Российские программисты профессионально работают, на благо развития Интернета и это в дальнейшем может стимулировать развитие Российских Интернет - Гигантов на мировом пространстве. Русский язык в недалеком будущем может стать действительно международным языком.

Татьяна Бачевская комментирует...

Заскучал что-то Рамблер, только почему Рига? Наверное,правда , по бальзаму затосковали.

Vova Masslov комментирует...

Новые рынки надо завоевывать. А тут рынок довольно перспективный, да и языковой барьер имеет не последнее значение.А страна то входит в Евросоюз, поэтому перспективы на лицо.

yurab1975 комментирует...

Прибалтика - это своеобразное окно в Европу. Может Яндекс решил завоевать европейский рынок.

Дмитрий Семенов комментирует...

Вот когда уровень жизни и прочие экономические показатели не очень высоки надо начинать экспансию на данный рынок. Ситуация рано или поздно изменится и тогда Яндекс будет в шоколаде во всей Прибалтике. Правильно работают.

ирина иринина комментирует...

Очень хорошо! У нас Латвия становится все более популярным "окном в Европу!" Достаточно там слегка обосноваться и дорога в Европу неограниченно открыта! Правильный ход. Яндекс растёт-надо кормить!

Leyla Isayeva комментирует...

По-моему тоже, Яндекс делает правильный ход, почему бы не выйти им на европейский рынок. Если это будет возможно через Прибалтику, то хорошо вдвойне.

Brelok Brelovkov комментирует...

Неплохой ход для того чтобы выйти в Европу. Однако не уверен что это получится через Прибалтику. Ну поживем - увидим.