Лаборатория Касперского поможет Интерполу


Российская антивирусная компания Лаборатория Касперского (ЛК) договорилась о сотрудничестве с подразделением Интерпола (INTERPOL Global Complex for Innovation, IGCI), которое занимается расследование кибер-преступлений. Российская компания делегирует своих экспертов для работы в новом подразделении. Оно должно открыться в 2014 году в Сингапуре. IGCI собирается обучать и координировать полицейские подразделения в различных странах для борьбы интернет-преступлениями. Сам Евгений Касперский очень рад открывшимся возможностям, ведь он на протяжение многих лет активно занимался продвижением идеи по созданию "интернет-Интерпола". Евгений Касперский считает, что теперь преступникам не удастся залечь на дно, как это было раньше. Сегодня Интрепол работает в 190 странах мира, а ЛК в 200-ах.
Я думаю, что это отличное начинание. Без нового подразделения практически невозможно ловить хакеров и интернет-мошенников. Ведь жертвы и преступники живут в разных странах, а зачастую даже на разных континентах. Сегодня не проходит и дня без новостей об очередных взломах компьютерных систем и кибер-атак на сервера банков, газет и крупных интернет-компаний. Я думаю, что у новой организации не получится с первых дней эффективно ловить интернет-мошенников. Хакеры во всем мире уже долгие годы оттачивали свое мастерство. Сотрудникам IGCI придется многому учится, а Лаборатория Касперского им в этом поможет

Читайте также:

Лаборатория Касперского раскрыла шпионскую компьютерную сеть "Красный Октябрь"
Журнал Wired поместил Евгения Касперского на 8-ое место в списке самых опасных людей
Евгений Касперский продолжает запугивать кибер-угрозами

11 комментариев:

ChubaKa комментирует...

НУ это только к плюсы, пускай касперский налаживает связи, ведь это только будет лучше для компании

motarox комментирует...

Ну вот теперь и касперский будет помогать, против кибер преступности.

Владимир Королёв комментирует...

Давно назревавшее решение, подразделение по борьбе с кибер-преступностью в мировом масштабе не скоро останется без работы.

Viktor комментирует...

Ну теперь берегитесь ХАКЕРЫ - он то уж знает как добраться до ВАС!!!(((

Brelok Brelovkov комментирует...

Очень даже хорошо что кто-то будет помогать с кибер-преступлениями. Возможно поток таких преступлений снизится.

вова комментирует...

хороший ход, теперь будем надеться, что взломов и мошеничества станет меньше.

ирина иринина комментирует...

Не думаю,что станет лучше! С кибер-преступлениями смогут бороться только сами кибер-преступники. Здесь нужен совершенно иной подход, другие технологии. Иначе лаборатория Касперского поможет только навредя.

Татьяна Бачевская комментирует...

Затормозят хакеров, трудно им будет, нервы не выдержат. Касперский как ударит по тормозам, так хакеры пощады и запросят.

Vova Masslov комментирует...

Лаборатория находит для себя новую работу. Сотрудничество будет наверняка носить не бесплатный характер. А бороться с преступниками надо конечно сообща.

Leyla Isayeva комментирует...

Несомненно, идея отличная, думаю, лаборатория Касперского сумеет своевременно вычислить и обезвредить преступников. Но не все так просто, ведь и хакеры не дремлют.

Дмитрий Семенов комментирует...

Хорошо, что наших привлекают. Будут меньше шуметь об угрозе российского хакерства если мы будем участвовать в борьбе с этим злом. Для Касперского - это тоже новые перспективы и реклама.