Facebook Home на сматрфоне Android

Самая крупная в мире социальная сеть Facebook пригласила медиа-компании на презентацию своего нового продукта. В приглашении нет точного описания того, что будет представлено на 4 апреля, но есть намек, что продукт будет связан с операционной системой Android


Компания Facebook решила применить тактику Apple и сейчас напускает завесу таинственности, чтобы дать почву для фантазий журналистов. Чем больше фантазий, тем больше рекламы. Интрига посеяна, теперь главное для Facebook не разочаровать прессу и своих клиентов. Разочарование может пагубно сказаться на курсе акций компании. Однако, вскоре стало известно, что компания 4 апреля представит программную оболочку для операционной системы Android, которая позволит очень тесно интегрировать социальную сеть в смартфоны. А самое главное - все мобильные приложения от Facebook будут установлены по умолчанию. Журналист Уолл Стрит Джорнала попросил прокомментировать данную информацию пресс-секретаря Facebook. Он, как профессионал,  должен соблюдать все формальности. Конечно, пресс-служба не стала раскрывать секреты и сохранила интригу, но пресс-секретарь добавил, что новый продукт действительно связан с Android, как будто из приглашения это было трудно понять :). Я думаю, что нынешняя презентация ожидаема. В прошлом году основатель и руководитель компании Марк Цукерберг объявил, что для Facebook мобильное направление станет приоритетным. Социальная сеть должна быть тут лидером. В конце прошлого года компания Facebook добилась неплохих результатов и действительно ее приложения стали самыми популярными. Я уверен, что новый продукт закрепит лидерство компании на смартфонах и планшетах. Как сообщает надежный источник, социальная сеть собирается продемонстрировать новую оболочку на смарфоне HTC.
В бизнесе нет друзей, а есть только вечные интересы. На вебе социальная сеть Facebook тесно сотрудничает с Microsoft, которая является заклятым врагом Google. Но это ей не мешает использовать продукцию поисковика (Android) для своего развития на смартфонах и планшетах.

UPD 4.04.2013

Новый дом Facebook на Android оказался бюджетным HTC смартфонов стоимостью в 99,99 долларов США. В ближайшем будущем компания разрешит устанавливать программную оболочку на любые мобильные телефоны Android. Я думаю, что народ ожидал большего от социальной сети Facebook


Пока отзывы пользователей о новом продукте


С другой стороны компания Facebook не стала выпускать элитный смартфон и вступать в прямую конкуренцию с Apple и Facebook.

UPD 5.04.2013

Вот еще нашел рекламу получше нового смартфона



Программная надстройка на Android позволит читать ленту новостей из Facebook без запуска приложения. Она будет обновляться в фоновом режиме. Пользователь сразу же сможет лайкать, оставлять комментарии, а с помощью Chat Heads владелец Home сможет чатиться с другими пользователями социальной сети или писать СМС сообщения. В верху смартфона есть меню.


С его помощью можно менять свой статус, отправлять фотографии или указать свое местоположение. Функционал Facebook Home полностью дублирует самые популярные приложения для смартфонов. С 12 авредля его можно будет скачать из Google Play и установить на смартфоны: Galaxy S3, Galaxy S4, Galaxy Note II и HTC One X. По сути Facebook выпустил обычное много-функциональное приложение.
Инвесторы положительно отреагировали на новый продукт компании Facebook. Ее акции вчера выросли на 3.13%


UPD

Оказалось, что модель телефона от Facebook совсем не бюджетная. Если новый смартфон покупать без контракта с AT&T, то его стоимость составит $449.99, а не $99,99. Я думаю, что при такой большой скидки телефон начнет неплохо раскупаться. Акции компании не напрасно выросли в цене.


18 комментариев:

IRI X комментирует...

Отличная идея... Жду с нетерпением. Так как у меня смартфон LG P-970 и я переодически пробую установить разные вариации приложения Facebook с андроид маркета. Но пока не подобрала хороший мобильный вариант. Так как возникают проблемы с просмотром фотографий и поиском людей.

Vova Masslov комментирует...

Кто страдает Facebook , для них новость однозначно приятная. Для остальных- исключительно в целях повышения общеобразовательного уровня.

Роман Андриенко комментирует...

Очередное приложение что ли? Ума не приложу, что еще можно на андроиде делать facebook'у

Viktor комментирует...

Чего то я запутался..))) Автор каждый раз когда описывает что то про ГУГЛ то
вознаграждает её самый самый. Сейчас про Фейс бук тоже самый самый. Так кто из них самый самый??)))

RoBin комментирует...

Класс, на будет на своём планшете протестировать, ну посмотрим какая будет у них популярность среди андройд.

ffan68 комментирует...

Я безумно рад если появиться официальное приложения для фейсбука, а то есть их много но они как часто бывают не очень хорошими и не рабочими, я всегда дивлялся что нету официального приложения, и вот наконец!!!

motarox комментирует...

Куплю себе скоро планшет и буду тестировать новинку от фейсбука.

Brelok Brelovkov комментирует...

Не очень. Лично я не часто сижу в соц. сетях и это мне кажется бредовая идея. Лучше бы что-то полезное разработали.

Александр Бузовский комментирует...

Сейчас люди всё больше переходят на мобильные гаджеты, так что Facebook очень мудро стремится идти в ногу со временем.

света лысаченко комментирует...

Ну они уж что нибудь да придумают . Главное реклама и подогреть интерес к себе .

Дмитрий Семенов комментирует...

Если идея выхода на смартфоны провалится, то фейсбуку не позавидуешь. Инвесторы итак очень недовольны (и это мягко сказано) насколько дороже по IPO им продали акции соц.сети. Если и тут будет фиаско на биржах начнутся распродажи и акции могут ждать новые исторические минимумы.

Haru комментирует...

Кому-нибудь этой система нужна будет точно, чтобы сидеть на планшете или телефоне, ну а мне она не к чему потому что в фейсбуке не сижу.

Леонид Иллич комментирует...

А про кого пишем в данный момент, тот у нас и самый самый. Я это уже понял.

Анонимный комментирует...

Люди которые постоянно сидят в соцсетях конечно это заметят сразу. А таких людей много. Вот компания и работает над улучшением сервиса для них.

Leyla Isayeva комментирует...

Честно говоря, мне все равно, наверное потому, что я тоже не сижу в фейсе. Последнее время вообще, соц сети неинтересные.

Dic$on комментирует...

Для меня эти программы для андройда, типа фейсбук, вконтакте, вообще бессмысленны, я ими даже не пользуюсь.

motarox комментирует...

Отлично, я рад что все развивается в лучшую сторону!

Alisher комментирует...

Да непростая борьба в конкуренции требует, впустит в ход все возможности и хитроумия. Социальная сеть Facebook действительно обрела популярность среди большинства пользователей Интернета, думаю, что они и в будущем будут добиться успехов.