Lovetime.com новый сервис знакомств


В этом году стартовал новый сервис знакомств Lovetime. Еще один стартап в сфере интрнет-знакомств получил финансирование венчурного фонда. О нем я узнал из интервью основателя Анара Бабаева. В 2011 году другой сервис знакомств Flirtic получил финансирование от Almaz Capital Partners Russia Fund I, после этого о нем ничего слышно не было. Другой сервис серьезных знакомств Teamo тоже получает финансирование и покупает конкурентов. Я уже молчу про Фотострану и Topface. Похоже российские инвесторы охотно дают сайтам знакомств деньги. Я думаю, что российских инвесторов впечатляет успех компании Badoo. Владельцы социальной сети знакомств Badoo считают, что она стоит 2 миллиарда долларов США. С этим я совсем не согласен. Оценка явно преувеличена.
Из интервью основателя Lovetime стало понятно, что новый сервис будет "классическим". Это значит, что он будет просто скопирован с Badoo. Основатели решили обкатывать новые фичи на российском рынке, а основной упор сделать на продвижение сервиса в Азии, Африке и Латинской Америке. Наверно им кажется, что рынки этих стран не заняты. Они очень сильно ошибаются. Я думаю их заблуждение связано с полным отсутствием понимая, что происходит в интернет за пределами Рунета. В Латинской Америке плотно сидят компании из США и местные игроки, там в принципе нет шансов. А в Африке и Азии, где были свободны ниши знакомств, давно сидит Badoo. Нельзя создавать сервис, как у Badoo и идти в те страны, где работает Badoo, а если в стране нет Badoo, то туда вообще не стоит соваться, там работают более серьезные компании. Социальная сеть Badoo уже два года пытается безуспешность попасть на рынок в США.

Пока Lovetime запустил рекламу в 15-ти азиатских странах и получил за первый месяц работы 700 тысяч регистраций. В бедных странах стоимость рекламы очень низкая, а покупательная возможность населения еще ниже. Конвертация пользователей в деньги там у Lovetime будет очень маленькая и не окупит даже дешевую рекламу. Я уверен, что если Lovetime не придумает уникальное решение, которое его сделать лучшим на рынке, то его будет ждать судьба Bebo.
Я решил посмотреть, как себя чувствует Фотострана. Оказывается, что за последние пол-года ее трафик упал в почти 2 раза

Я всегда считал, что делать социальную сеть из сервиса знакомств бессмысленное занятие. Dating service один из самых популярных в сети, но он не может закрепить пользователей надолго. После того, как человек находит вторую половинку, он покидает сайт знакомств. Такие сервисы постоянно должны покупать море рекламы. Если любой сайт знакомств остановит покупку новых пользователей, то через три месяца на сайте никого не останется.

  

UPD

Сегодня наткнулся на рекламный банер нового сайта знакомств Lovetime

Здесь все хотят


UPD

У инвестора Lovetime оказалась не так много денег. Трафик сайта значительно упал. На рынке интернет-знакомств слишком высока конкуренция. Новых идей совершенно нет, а те которые получают инвестиции совершенно не работают.


17 комментариев:

Viktor комментирует...

Похоже наш автор совсем пессимистично настроен по отношении сайтам знакомств - А так как
он у оракулом ...)) То хозяевам сайтов - надо крепко задуматься?? Иначе может наступить им полный крендец!!

Зоя Кононенко комментирует...

Автор полностью прав, в большинстве случаев такие сайты - это обычная отмывка денег. В основном это сайты однодневки.

Владимир Королёв комментирует...

Меня просто заморили сайты знакомств, вернее их "ненавязчивая" реклама. Честно говоря, не пойму прелести знакомств по интернету, почему то постоянно тянет пощупать и попробовать.

Анонимный комментирует...

странно, я была всегда уверенна в их реальности, ведь там сидят толпы народа (и моих знакомых тоже), думаю если бы это были сайты однодневки, то людям надоедала регаться на новых постоянно

JonaD комментирует...

Ну насчёт сайта, мне кажется популярности не будет иметь, а на счёт банеров, это кул

ярик рильник комментирует...

Сервис очень классный потому что хороший дизайн, отличные цвета и простой для людей.

Татьяна Бачевская комментирует...

В бедных странах знакомятся без сайтов знакомств. Разводов меньше, вышла замуж - сиди дома, сильно не познакомишься.

Денис комментирует...

Я думаю это один из типичных сайтов знакомств, который вряд ли сможет добиться чего-то значащего. По крайней мере он не сможет добиться популярности соц.сети, хотя и предполагают, что это возможно. Результат покажет лишь время :)

zizu комментирует...

Денис а что главное для создания сайта знакомств? Бизнес построенный на рекламе, то есть денежки. Я уверен, что они своего достигнут. Главное хороший ПИАР и влезть в рынок

Анонимный комментирует...

Очень хорошо что создали новый сайт знакомств.Люди должны находить друг друга влюбляться общаться .Сайт знакомств это лучший способ в наше время познакомиться

irina комментирует...

Да, я тоже полностью согласна,что знакомство должно быть в живую-пощупать и попробовать.А на сайте можно познакомится с принцем или принцессой,а при живом контакте окажется крокодил в гриме.

ganna комментирует...

Знакомиться по интернету конечно легче,чем реально,нет такого волнения как при встрече,значит и чепухи меньше наболтаешь.Хотя,думаю,что это рискованное занятие,как через интернет проверить не маньяк ли тот человек?

Анонимный комментирует...

ничего что сайт за месяц собрал почти 1 миллион человек?
кто может похвастать тем же?
рано хороните

Владимир Королёв комментирует...

Если он будет, живой контакт. Не забывайте, что крокодилы живут в основном в Африке.

Роман комментирует...

1 миллион регистраций набрать это означает потратить определенную сумму денег на рекламу. Для это го много ума не надо. Самое главное, что бы эти деньги вернулись и на расходы и налоги еще хватило. А вот это уже сделать трудно

Анонимный комментирует...

забавно...неужели ещё есть лохи с баблом...))) и умные дуры пытающиеся переложить свои проблемы на чужие плечи..)))

Анонимный комментирует...

Зачем еще один сайт знакомств?