Башар Асад взломал Twitter BBC


Я не думаю, что президент Сирии занимается хакерством :). Но если Том Круз может регистрироваться и вести страничку в социальной сети ВКонтакте на досуге, то почему бы президенту Сирии не заняться взламыванием блогов в свободное от диктатуры время. Сегодня сообщения о взломах и хакерских атаках напоминают мне сводки времен войны. Складывается впечатление, что Twitter больше других подвергается нападкам хакеров. Эта социальная сеть популярна среди звезд и политиков. По этой причине она всегда будет под пристальным вниманием кибер-преступников. В начале февраля 2013 года руководство социальной сети признало, что мошенники получили доступ к 250 тысячам учетных записей. Я уверен, что нынешний "взлом" это последствия недавней утечки паролей. Вряд ли все пользователи после этого их сменили. В будущем периодически обязательно будут появляться новости о подобных взломах Twitter. Все специалисты по безопасности рекомендуют периодически менять пароли, а некоторые системы принудительно заставляют это сделать. Но большинству пользователей это сложно осуществить, чаще всего по причине лени. После частой смены пароля будет очень легко запутаться в их версиях. Лично я в таких случаях прибавляю единичку к цифре в конце пароля. Конечно, это не безопасно, но в противном случае я бы все время забывал какой сейчас текущий пароль.

9 комментариев:

Viktor комментирует...

Не берите пример с нашего автора - ведь
это явная провокация ! )) А то простодырые комментаторы начнут высказывать свои секреты?

Александр Бузовский комментирует...

Хорошо, что я не политик и не звезда и не представляю, что можно найти интересного и провокационного на моей страничке в том же твиттере. Конечно, иногда хакерство приносит ощутимые денежные результаты, но в большинстве случаев это просто дикое желание человека проникать туда, куда его не просят.

motarox комментирует...

Башар Асад хакер? Президент Сирии, оказался умным человеком )))

вова комментирует...

если взламывают разных политиков и звезд, нам до них какое дело? простые смертные.

Татьяна Бачевская комментирует...

Пора придумать для защиты данных что-то другое, пароль не может спасти от некоторых не в меру любознательных граждан.

Vova Masslov комментирует...

Twitter BBC решил сделать себе немного рекламы с помощью президента Сирии. Мы понимаем, что он лично этим не занимался, но его подчиненные вполне могли это сделать. Ну а защиту надо усовершенствовать.

Зоя Кононенко комментирует...

Если взлом и был, то, конечно же этим занимались спецслужбы, а не лично президент.

Leyla Isayeva комментирует...

Любопытная новость, наверное китайским хакерам надоело быть под постоянным прицелом, вот они и передали эстафету Башару Асаду.

Дмитрий Семенов комментирует...

Для начала не стал бы называть Башара диктатором. Слишком громкое заявление. Еще что почерпнул из статьи, что если частенько читать тексты Романа, можно будет узнать его пароли на все электронные сферы его жизни)))Что может, несомненно пригодится в будущем. Ну а касательно хакеров. Всегда что-то взламывали, взламывают и будут взламывать.